24.10.2013, 21:02

Мошенницу из Казахстана задержали на Винничине

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники уголовного розыска милиции Винницкой области в Тростянецком районе нашли 51-летнюю жительницу другого государства, которая с апреля 2013 находилась в межгосударственном розыске за совершение мошенничества в крупных размерах.
У себя на родине данная гражданка под предлогом продажи квартиры мошенническим путем завладела крупной суммой денег.<

Женщина заключила фиктивный договор купли-продажи своей квартиры и, получив деньги, исчезла. По информации местной полиции, разыскиваемая гражданка выехала на территорию Украины.
Как рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько, по полученным ориентированием работниками милиции было установлено, что похожая по приметам женщина недавно поселилась в Тростянецком районе. Проверив ее данные, оказалось, что именно она разыскивается коллегами с Казахстана.
Женщина арестована и находится в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос о ее экстрадиции. На родине злоумышленнице все же придется ответить по закону за совершенное преступление.
Во время проведения межгосударственной операции «Розыск», которая проводилась с 15 по 17 октября, на территории области работники милиции разыскали 49 человек, с которых 34 человека скрывались от следствия и суда, 5 уклонялись от отбывания уголовного наказания, не связанного с лишением свободы, 10 госдолжников и неплательщиков алиментов. Среди задержанных правонарушителей шестеро разыскивались другими государствами.
Также правоохранители разыскали 13 человек, которые считались без вести пропавшими, и установили личности трех неопознанных трупов.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss