Новогодний стол: мясные шарики по-мароккански
ингредиенты:
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец белый (молотый)
- Соль
- Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) — 300 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Курага — 100 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Миндаль (лепестки, для подачи) — 25 г
Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла.
Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили.
Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу и помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.
Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.
Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками.
лук
перец
помидоры
абрикос, курага
другое мясо
хлебобулочные, лаваш
яйца
Голосов пока нет