Фаршированные помидоры

ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 1 кг
- Курага - 4 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Вино белое - 125 мл
- Сметана - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец
- Соль
Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
лук
помидоры
абрикос, курага
птица
мука пшеничная
сметана
сыр
яйца
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет