19.07.2014, 13:51

Выбор офиса: современный центр или историческое здание

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В российском Санкт-Петербурге офисные центры очень часто расположены в зданиях после реконструкции. После изменения функционального назначения такого исторического здания, оно не будет менее выгодным и посещаемым, чем современный бизнес-центр с его авангардной архитектурой.

Перед продажей и покупкой любой недвижимости, нужно сделать его оценку. При оценке коммерческих зданий, важными факторами являются: технические данные, местоположение, парковка, системы вентиляции и кондиционирования, минимальная и максимальная арендуемая площадь. Условно они делятся на классы A, B, C, которые имеют разную стоимость в соответствии с качеством офисов и представительств.«Недвижимость Санкт-Петербурга» занимается продажей зданий в северной столице России и предлагает различные варианты — от офиса в центре до отдельно стоящих зданий.

Конечно, в последние годы идет бум по строительству офисных центров, в которых сделано все для бизнеса, включая современные лифты, вентиляцию, системы защиты и безопасности. Но если вы хотите повысить престиж своего представительства, то обратите внимание на здания с долгой историей. Если офис отвечает всем требованиям арендатора, возраст коммерческой недвижимости не будет иметь значения.

Многие офисные здания, особенно если они находятся в центре города, могут иметь очень долгую жизнь. Это касается не только Санкт-Петербурга, но и других европейских городов. Минимальный срок службы такой недвижимости может достигать 100 лет.

При условии, что офисное здание расположено в центральной части города, работает правильно и удовлетворяет всем требованиям с точки зрения наполнения оборудованием, то с помощью периодических улучшений и ремонтных работ можно поддерживать его в прекрасном состоянии долгие годы.

Исключением могут быть только офисные здания с очень плохим планом, изначально построенные без должного внимания к потребностям арендаторов. В этом случае будет более выгодным строительство нового офисного центра, чтобы улучшить и качественные, и количественные характеристики коммерческой недвижимости.

Хорошо разработанное и качественно построенное офисное здание может успешно "выжить" при разных рыночных циклах и сменить несколько владельцев.

Такая коммерческая недвижимость, несомненно, будет в цене и постоянно востребована, потому что отличается от других предложений рынка своей исторической ценностью.

Главное требование для офиса - это хорошее планирование и эффективность. Старые здания, даже если и были построены в соответствии с требованиями своего времени, также могут быть очень удобны для небольших компаний.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss
n