15.10.2009, 20:12

Тесто бриош

Ольга Станішевська | Все новости автора

Суперрецепты из книги 1959 г.

Бриош - сдобное булочное тесто

Продукты: 1 кг. муки, 6 яиц, 15 г соли, 50 г сахара, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 20-30 г дрожжей, цедра 1 лимона или лимонная эссенция.

Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара, смешать с 3 ст. л. муки, слегка посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения на 15-20 мин. Просеянную муку сформовать в форме венка, отбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру или эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю, покрыть тканью и поставить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, слегка смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Изделия из теста бриош выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

теги: