12.11.2014, 09:18

Человечеству грозит обезвоживание

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Примерно тысячи лет Земля позволяет нам выращивать продукцию, которую потребляет все население планеты. Но следует заметить, что 40 % воды, которую используют для полива - это подземные воды. После проведения нового исследования обнаружили, что большинство источников грунтовых вод стремительно иссякают.

Об этом сообщает ]]>Пресса Украины]]>.<

Самая главная проблема заключается в том, что практически все источники используют для питания сельскохозяйственных регионов. Соответственно урожайность на прямую зависит от количества и качества воды. Итак, достаточно скоро возникнет проблема нехватки воды, что в свою очередь повлечет за собой конфликт, ведь будет ощущаться и нехватка пищи.

Если ситуация сложится именно так, то нас ожидает деградация почв и возникновения пылевых бурь. Последние могут нанести ужасные последствия и нас, возможно, ожидает Пылевой Миск. Такое явление наблюдалось в Америке в первой половине 30-х годов прошлого века.

Автор исследования Джеймс Фамиглеетте из Лаборатории реактивного движения NASA отмечает, что последствия истощения грунтовых вод могут быть намного серьезнее, чем считается.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss