23.03.2011, 19:55

В Киеве спасатели вытащили из реки двух рыбаков

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 23 марта, на реке Десенка, в районе 800 метров над дамбой, под лед провалились двое рыбаков. Тревожное сообщение поступило в половине второго часа дня в столичное управление МЧС от других любителей рыбалки - свидетелей этого события.

Немедленно на спасение людей была командирована группа водолазов специализированного аварийно-спасательного отряда, которые за считанные минуты добрались указанного места. На расстоянии около 70 метров от берега спасатели увидели двух мужчин, которые уже из последних сил держались за край полыньи.
Не теряя ни секунды, двое водолазов в соответствующем снаряжении ползком по ледяной поверхности направились к людям, другие - остались на берегу, держа спасательную веревку. Когда рыбаки оказались в крепких объятиях спасателей, всех четырех потянули к берегу.

Там, в ожидании «скорой», пострадавших привели в чувство - переодели в бушлаты и согрели горячим чаем. В данный мужчины, жизнь которых едва не оборвались через опасное хобби, находятся в городской больнице с сильным переохлаждением организма.<

facebook tweeter live rss