24.03.2011, 21:22

Визит Тимошенко в Брюссель является свидетельством демократичности власти

В уголовных делах против бывшего премьера полностью отсутствует политический контекст, что свидетельствует о демократичности украинской власти.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, комментируя визит в Брюссель Юлии Тимошенко, которая находится под следствием.

«Все обвинения в политических преследованиях - не более чем спекуляция со стороны оппозиции и бывших чиновников, которые таким образом пытаются избежать ответственности за свои незаконные действия», - сказал Юрий Мирошниченко.

Политик отметил, что вопрос разрешения на выезд любого лица, в отношении которого приняты меры пресечения в виде подписки о невыезде, относится исключительно к компетенции следователя.

По мнению парламентария, следователь Генеральной прокуратуры Украины с пониманием отнесся к желанию Юлии Тимошенко принять участие в съезде Европейской народной партии, удовлетворив ходатайство ее адвокатов.

«Это является еще одним подтверждением того, что вопрос выезда или невыезда лидера оппозиции за пределы Украины, как собственно и следствие, которое ведется сегодня в отношении экс-премьер-министра, лежит исключительно в плоскости уголовного законодательства. И никакого политического контекста здесь нет и быть не может », - отметил Юрий Мирошниченко.
 <

facebook tweeter live rss
n