31.03.2011, 19:46

Заместитель Минэкономразвития А. Сухомлин отстранен от исполнения обязанностей

Заместитель Министра экономического развития и торговли Александр Сухомлин на поручение Главы Правительства отстранен от исполнения обязанностей за принятие неправомерного решения в сфере государственных закупок. Об этом сегодня на брифинге сообщил Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

По его словам, при отсутствии Первого вице-премьер-миністра - Министра экономического развития и торговли Андрея Клюева Александром Сухомлином было принято неправомерное решение: он согласовал Министерству обороны закупку питания для военнослужащих на второй квартал у одного участника без проведения конкурса. О ситуации, сложившейся было немедленно сообщено Премьер-министра Украины Николая Азарова, который поручил немедленно отстранить Сухомлина от исполнения обязанностей и провести детальную служебную проверку.

«Заместитель Министра Александр Сухомлин такое решение подписал, это стало известно руководству Министерства экономического развития и торговли, мы внимательно изучили это решение и сейчас приняты меры с тем, чтобы данное решение было немедленно отменено и Министерство обороны закупку в сумме на 621 млн. организовало все же на конкурсных условиях», - подчеркнул Вадим Копылов. При этом он добавил, что Министерство экономического развития и торговли будет принимать все меры для того, чтобы исключить возможность проведения коррупционных действий в сфере государственных закупок.

Кроме того, Вадим Копылов сообщил, что по данному факту также отстранен от исполнения своих обязанностей директор Департамента Минэкономразвития по государственным закупкам Виталий Абасов.

 <

facebook tweeter live rss