22.06.2011, 13:03

Семерак: Поведение властей противоречит заявлениям о приверженности евроинтеграции

Вопреки декларациям президента Януковича на сессии ПАСЕ о преданности идеи евроинтеграции, поведение украинской власти прямо противоречат европейским принципам. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член парламентского комитета по вопросам бюджета Остап Семерак.

«Принято ли в Европейском Союзе иметь Конча-Заспу и Пущу-Водицу - так называемые государственные дачи? Сегодня на их содержание из государственного бюджета в целом тратится более 50 миллионов гривен. И я не понимаю, как может бюджет тратить 50 миллионов без тендеров, за закрытыми нерыночными процедурами? И при этом украинская власть говорит, что имеет европейские принципы? Это противоречит принципам евроинтеграции », - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что в Страсбург с президентом вылетела беспрецедентно большая свита.

«Непонятно, почему за государственные деньги летит такое количество людей? Там были и депутаты, и вообще неизвестные люди », - отметил Остап Семерак.

В комментарии НБН парламентарий добавил, что «был забит весь президентский самолет», который вмещает около 200 пассажиров.

По его данным, в аэропорту были припаркованы не менее 50 автомобилей, которыми приехали люди, отправившиеся в Страсбург вместе с президентом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss