23.08.2016, 09:58

Варенье из апельсиновых корок

ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • корочки из 5 апельсинов.

Для сиропа:

  • сахар — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • лимон (половина).
Время приготовления: 
15.00

Ароматное и вкусное варенье к чашечке горячего чая по утрам, это то, что надо. Думаем, что этот рецепт варенья из апельсиновых корочек понравится всем сладкоежкам. Особенно, ему будут рады дети, ведь оно не только вкусное, но и красивое.

И так, начнем приготовление этого замечательного варенья. Вымачиваем корки апельсинов в воде 3 суток, при этом воду нужно периодически менять (3-4 раза в день). Благодаря этому процессу, корки становятся мягче, и из них уходит вся горечь. Если вам попались корочки очень толстые, тогда после их вымачивания, сразу необходимо срезать с внутренней стороны белую мякоть. Далее корку режим вдоль, на 3 части (полосками).

корочка

Затем из этих корочек, мы будем делать бусины. Каждую корочку сворачиваем спиралькой, для того, чтобы нанизать их на нить для шитья. Это делается для того, чтобы бусины не потеряли форму. Бусины легко прокалываются иглой. Нитку мы удалим уже из готового варенья. У нас получились бусы из апельсиновых корочек.

Далее кладем бусы в кастрюлю и заливаем все водой. Варить нужно 15 минут на среднем огне. Затем выкладываем бусы на дуршлаг и обливаем их холодной водой. Этот процесс нужно повторить (варим и обдаем холодной водой), и так 3 раза. Варить бусы нужно каждый раз в новой воде.

бусы

Приступаем к сиропу. Высыпаем в кастрюлю 300 г сахара и туда же выливаем 400 мл воды. Доводим сироп до кипения и кладем в него апельсиновые бусы. Варить варенье нужно на медленном огне, под крышкой, 30 минут. В конце процесса варки, добавляем сок выжатого лимона (пол лимона), отключаем огонь и даем варенью остыть.

Остывшие бусы вынимаем из сиропа, и аккуратно удаляем из них нитки. Когда все нитки удалены, заливаем спиральки сиропом. Затем все расфасовываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Такие спиральки можно не только подавать к чаю, но и красиво украсить ими торт, или просто добавить в мороженное. Это очень вкусно. Приятного всем аппетита.

цитрусовые
0
Голосов пока нет