21.03.2018, 19:18

Шприцы, кровь, человеческие органы и конечности: в Запорожье обнаружили жуткую свалку

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Работники одного из предприятий Запорожья, устав от жуткого запаха, отправились на поиски источника зловония. В результате они обнаружили свалку, где вперемешку с вредными медицинскими отходами хранились человеческие органы и конечности, которые разлагались и источали нестерпимую вонь.

В промзоне города на территории заброшенного помещения с выбитыми стеклами в свободном доступе на земле в целлофановых мешках, картонных коробках и насыпом валялись шприцы, иголки, ампулы от лекарств, пробирки с кровью, а также человеческие органы и конечности, удаленные во время операций, сообщает Час Пик.<

Жуткое зрелище заставило людей вызвать полицию, однако прибывшие полицейские быстро выяснили, что свалка легальная и принадлежит Муниципальной экологической компании, занимающейся утилизацией медицинских отходов. На свалку свозили отходы из больниц Запорожья и Днепра.

Свалка никем не охранялась, отходы не утилизировались месяцами, поэтому зловоние уже расползлось по округе.

В фирме объяснили, что по решению суда имущество было арестовано. Под арест попали 4 т отходов, в том числе и биологических. Они стали вещдоками в рамках уголовного дела о незаконных действиях руководства лечебных учреждений.

Представители предприятия сообщили, что суд отменил свое решение, и отходы со свалки начали вывозить. Территорию обещают расчистить до конца марта.

Однако экоактивисты требуют наказать виновных в том, что опасные отходы несколько месяцев хранились в свободном доступе и не охранялись.

На свалку легко могли попасть и люди, и бродячие животные. Последствия безответственного хранения опасных отходов могут проявиться гораздо позже.

Читайте также: В Василькове уволилась из школы ставшая «звездой» соцсетей сквернословящая учительница

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss