Толстянка или денежное дерево: лечебные свойства

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Толстянка или денежное дерево: лечебные свойства

Комнатное растение с овальными листиками под названием толстянка, известно в народе как «денежное дерево». Лечебные свойства этого растения славятся практически во всем мире. Оно приносит в дом не только богатство и благополучие, но и помогает людям бороться со многими болезнями. В общем, польза данного растения – безгранична.

Родиной этого чудо-дерева является Южная и Тропическая Африка, Мадагаскар. Декоративное растение, которое встречается практически в каждом доме, еще величают крассулой либо жирянкой. Пересаживать крассулу во время цветения нежелательно. Но процесс ее цветения удается увидеть не каждому, потому как это происходит довольно-таки редко. Специального места расположения она не требует и к условиям выращивания неприхотлива, а это значит, что с легкостью может обитать на подоконниках. <

Читайте также: Пересадка комнатных цветов весной: симптомы заболеваний растений

Лечебные свойства

В состав этого цветка входит огромное количество полезных веществ, которые используются при ряде заболеваний. Зачастую лечебные свойства денежного дерева служат как противовирусные и антибактериальные препараты. Этот «домашний доктор» способен заживлять раны, порезы, нарывы и укосы назойливых насекомых.

Полезный сок спасает от отеков, заглушает зуд, помогает бороться с такой инфекцией как герпес. Приступы, обострения и мучительную боль от варикоза, артрита, артроза, геморроя и подагры, снимает и облегчает чудодейственный сок жирянки.

Болючие мозоли и натоптыши успокоит компресс из сока крассулы. При сильных ушибах, ожогах, растяжках компресс из кашицы толстянки одновременно утолит боль, и уберет воспаление.

Читайте также: Домашние лекари: полезные свойства алоэ и каланхоэ

При ангине, тонзиллите, фарингите, частое полоскание поможет вашему воспаленному горлу восстановиться. Листья толстянки способны вылечить даже язву желудка. От сухости и появления трещин на коже, дорогостоящие крема приобретать не обязательно. Для таких целей в нашей аптечке имеется более эффективный и дешевый эликсир. Сок крассулы сделает вашу кожу мягкой и бархатистой.

Самостоятельно приготовленные настои из листьев этого растения, необходимо принимать внутрь с особой осторожностью, так как в них содержится мышьяк. Строго соблюдайте дозировку, чтобы избежать расстройства, которое может привести к рвоте, поносу и даже к потере сознания.

Хочется отметить, что плохое самочувствие домочадцев, это растение чувствует. Оно начинает заметно чахнуть и даже сбрасывать листья. Но стоит хозяину пойти на поправку, растение тут же приобретает прежний здоровый вид.

facebook tweeter live rss