19.04.2020, 19:13

Красное сухое вино Франции и Италии

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Самым востребованным напитком во всем мире считается ароматное, пряное, будоражащее вино. Оно пользуется невероятной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и широкому ассортименту. Его коллекционируют, распивают на различных праздниках, превозносят в качестве подарка. Если кто-то еще не стал его ценителем, то все дело в неумении выбирать подходящее вино, которое может быть совершенно разным и в этом его преимущество.

Сорта красного сухого вина из Франции

Знакомство с вином следует начинать с бордо. Чтобы прочувствовать тонкости красного сухого, не нужно быть профессиональным сомелье, достаточно попробовать вино помероль и бесповоротно влюбиться в его аромат. Этот напиток производится во Франции. Он имеет сбалансированный вкус, а его послевкусие затяжное, но при этом легкое, неназойливое. Винные критики ставят этому напитку самые наивысшие оценки, поэтому бордо имеет безукоризненную репутацию.

Вина Помероль отличаются широким ассортиментом, с которым можно подробно ознакомиться, а после заказать на Goodwine. Они обеспечивают бесплатную доставку по всей Украине. Среди разнообразия выбора можно встретить как бюджетные, так и элитные сорта, в частности:

  • Chateau Petit Village, имеющий насыщенный вкус, который обогащен черной смородиной и вишней;
  • Echo de Rose Camille воплощает элегантность, высокое качество и развитие, а в его состав входят спелая вишня, слива, фрукты и нотки дуба;
  • Chateau Grange-Neuve с отлично сбалансированной структурой;
  • Chateau La Violette вмещает оттенки клюквы с ежевикой и голубикой, а также экзотических специй;
  • Chateau Petrus с глубинным вкусом, обогащенным сушеными фруктами, кофе, пряностями и подлеском.

Секреты производства

Красное полусладкое имеет свои особенности производства, с которыми следует ознакомиться для полного представления о бордо. Сама технология состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала созревшие ягоды собираются и очищаются от веток.
  2. Дальше их тщательно давят. В некоторых случаях сок немного подсахаривают, а его кислотность снижают. Такой процесс называется шаптализацией.
  3. Затем наступает этап брожения в специальных чанах.
  4. После этого мезга поддается отжиму с помощью пресса.
  5. Получившееся молодое вино, которое выливается в дубовые бочки, находится там до окончания предписанного срока.

Перед тем, как вино бутилировать оно проходит процесс купажирования. И после им можно наслаждаться, сочетая с твердым сыром или мясной закуской.

Итальянское вино – напиток королей

Одним из крупных производителей вина является Италия. Они соблюдают классические традиции виноделия. Но в первую очередь эта страна знаменита производством именно красного полусухого. С широким выбором данного напитка можно ознакомиться на https://goodwine.com.ua/vino/regiony/tuscany.html. Тут представлен прекрасный ассортимент вина Тосканы, в том числе:

  • Chianti Riserva – насыщение ароматом вишни, фиалки и красных фруктов;
  • Chianti Magnum – гармоничный вкус и приятное послевкусие;
  • Lagone – воплощение элегантного вкуса и нежного аромата.

Такие итальянские вина относятся к гастрономическим. Их нужно употреблять с легкими закусками, пастой, выдержанными сортами сыров. Также этот напиток будет отлично сопровождать мясные блюда, особенно если их приготовить на гриле с овощами.

теги: 
facebook tweeter live rss