26.10.2011, 23:33

"Динамо" – "Шахтер" – 2:3. В Кубке не участники

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Неудачей уже на ранней стадии завершился в нынешнем сезоне поход «Динамо» за трофеем Кубка Украины. В 1/8 финала на своем поле подопечные Юрия Семина уступили донецкому «Шахтеру» 2:3.

Расплата за невнимательность… Такой вердикт о действиях в защите можно вынести для «Динамо». Владея полным территориальным преимуществом с первой до последней минуты, все усилия в нападении были нивелированы детскими ошибками в защите. Мастеровитые бразильцы «Шахтера» такого не прощают, забив в ворота Шовковского три мяча. Первые два из них были проведены в самом дебюте встречи. Оба – после примерно одинаково разыгранных атак, ударами с линии вратарской. В первом случае Михалик и Шовковский не разобрались с подачей с фланга, а юркий Эдуардо «вынырнув» между ними переправил мяч в ворота. Чуть позже еще одна контратака гостей из Донецка завершилась прострелом Луиса Адриано на Тейшейру и разящим ударом последнего.<

Такого развития событий уже на 21-й минуте динамовцы не ожидали даже в кошмарном сне. На себе почувствовав, откуда идет главная угроза у горняков, стали больше внимания уделять защите, что, в свою очередь, не могло не сказаться на игре в атаке. Моменты у ворот Рыбки периодически возникали, за первый тайм хозяева нанесли десять ударов, три из которых пришлись в створ ворот. Результативным оказался лишь один, от Ярмоленко. Игра команды в первом тайме требовала изменений. Внести их Семин решил заменой не нашедшего свою игру Шевченко на Милевского.

В начале второго тайма горнякам удалость перевести игру в центр поля. Динамовцы подолгу разыгрывали мяч, искали подходы к насыщенной защите. Удары по воротам гостей пошли в последние полчаса, а еще более обострились после выхода на поле Алиева. Удары Ярмоленко и Алиева Рыбка парирует, Михалик с нескольких метров промахнулся по воротам, с выгодной ситуации неудачно пробили Гармаш и Ярмоленко. Кульминацией длительной осады ворот «Шахтера» стал удар Алиева с линии штрафной в штангу. Схватившись за голову от тотального невезения, динамовцы пропустили контратаку и Эдуардо забил третий мяч в ворота Шовковского. В итоге вместе равного счета дали фору сопернику в два мяча.

Отыграть ее попросту не хватило времени. Гости умело тянули время, применяя весь арсенал «футбольных хитростей». На пятой компенсированной минуте Милевскому удалось сократить разрыв в счете – 2:3.

«Динамо» крайне неудачно выступает в последних розыгрышах Кубка Украины. Последняя победа в турнире была зафиксирована пять лет назад.


ДИНАМО – ШАХТЕР – 2:3 (1:2).

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 2.Данило Силва (8.Алиев, 72), 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов, 7.Шевченко (10.Милевский, 46), 9.Ярмоленко, 11.Идейе, 17.Михалик, 19.Гармаш, 20.Гусев.

«Шахтер»: 25.Рыбка, 33.Срна – кап, 44.Ракицкий, 27.Чигринский (5.Кучер, 82), 13.Шевчук, 3.Хюбшман, 22.Мхитарян, 20.Дуглас Коста (10.Виллиан, 70), 29.Тейшейра, 11.Эдуардо (19.Гай, 90+5), 9.Луис Адриано.

Голы: Ярмоленко (41), Милевский (90+5) – Эдуардо (9, 88), Алекс Тейшейра (21).

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss