10.01.2012, 09:32

Евгения Тимошенко: компенсации НАК "Нафтогаз" несуществующих убытков не будет

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда об обязательстве экс-премьера компенсировать НАК "Нафтогаз Украины" якобы нанесенный ущерб является незаконным и поэтому - невозможным для исполнения.

"Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет", - сказала Евгения Тимошенко сегодня в интервью телеканалу ТВi.<

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд незаконно приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиардов гривен за якобы причиненный ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных во времена ее премьерства с Россией в 2009 году.

В декабре 2011 года бывший начальник управления претензионно-исковой работы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных компании в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. "Фактически все основывалось на материалах досудебного следствия. Генеральная прокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК "Нафтогаз Украины" заявить иск на компенсацию этих убытков. Я его оглашал в суде, до сих пор стыдно за него", - сказал Игорь Кость.

Бывший представитель гражданского истца в газовом деле против Юлии Тимошенко пояснил, что убытком считается разница между закупочной ценой и ценой реализации товара.

"Убытки возникают тогда, когда цена закупки выше, чем цена продажи, и убытки всегда отражаются в данных бухгалтерского учета. Но такой ситуации у нас нет. Об убытках можно говорить лишь тогда, когда будет установлен факт, что кто-то завысил или занизил цену. Такого факта не установлено. Такой методики, по которой рассчитала Генеральная прокуратура, и с этим согласился суд, не существует для определения убытков", - резюмировал Игорь Кость.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss