10.01.2012, 16:18

Как обманывают покупателей в супермаркете

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Эти истории рассказали наши постоянные читатели Час Пик. Мы всегда к ним прислушиваемся, поэтому, пишите нам, и ваша история будет опубликована на наших страницах.

<

История 1.
Эту историю рассказала постоянная читательница ЧАС ПИК Марина Р.
Когда она узнала, что в северодонецком супермаркете «Сельпо» вчерашний хлеб местной выпечки продают с 50%-й скидкой, то решила воспользоваться этой возможностью, чтобы сэкономить. Марина выбрала в торговом зале необходимые продукты, также положила в корзинку булку ржаного хлеба. На упакованный хлеб был наклеен яркий ярлык, который сообщал о скидке в 50%. (Стоит заметить, что хлеб в «Сельпо» стоит недешево).
     Однако на кассе этот хлеб «пробили» по полной цене. Кассир выполнила эту манипуляцию несколько раз, поскольку сама удивилась, почему цена не уменьшается. Когда покупательница спросила: «Почему хлеб в чеке без скидки?» - кассир ответила: «Скидка не пробивается. Берите за полную стоимость или отказывайтесь вообще от этого товара».
Марина хлеб не взяла, но вызвала администратора, ведь подобные действия являются самым откровенным обманом покупателей.  Администратор также не смогла помочь, только предложила взамен другой вид черствого хлеба со скидкой, но пообещала разобраться. Надеемся, что это недоразумение не станет постоянным видом обмана.

История 2.
Очевидцем второй истории стал покупатель, который не пожелал назвать свое имя. Он рассказал, как на его глазах кассир пыталась обсчитать покупательницу, дважды пробив в чеке одну пачку чая. Но женщина предварительно прикинула сумму своих покупок, поэтому ее удивила явно завышенная конечная цифра. Внимательно ознакомившись с чеком, она заметила, что в нем отражены две пачки дорогого чая, тогда как она купила только одну.
После ее замечаний кассир с претензиями согласилась и вернула излишне уплаченные деньги. Остается только догадываться: были действия кассира намеренными или случайными.

Вывод: чем больше продуктов вы выбрали, тем сложнее проконтролировать общую сумму покупки. ВСЕГДА берите на кассе и проверяйте свой чек!


Если у вас есть подобные истории, сообщайте о них на сайте ЧАС ПИК.

нет
Теги новостей: 
facebook tweeter live rss