18.01.2012, 18:24

Николай Томенко: Известное высказывание «у нас патриотов много, рабочих не хватает»

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В среду, пребывая в Хмельницком, заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко представил воспитателям детских дошкольных заведений и библиотекарям города проект «Украинская книга для детей Хмельницкого», который проводит Фонд Н. Томенко «Родная страна» при поддержке руководителя фракции БЮТ в Хмельницком областном совете Ивана Гладуняка, Хмельницкого городского головы Сергея Мельника и народного депутата Василия Кравчука.

Николай Томенко рассказал, что цель проекта - пополнить все дошкольные заведения и детскую библиотеку города новейшими детскими изданиями, вышедшими за последние годы в издательстве «Веселка». Н. Томенко выразил благодарность депутату Ивану Гладуняку и городскому голове Сергею Мельнику, которые таким способом поддержали инициативу о пополнении украинскими книгами библиотек и детских заведений города. Среди переданных изданий - детские произведения Ивана Франко, Леси Украинки, Григория Тютюнника, книги с украинскими народными сказками, колядками и щедривками и др.<

В ходе беседы с присутствующими Николай Томенко отметил, что, к сожалению, «существует огромная проблема с пополнениями книгами библиотек и школ, а еще огромная проблема с дошкольными заведениями, которым власть едва способна профинансировать заработную плату».

Вице-спикер выразил надежду, что пример Хмельницкого поддержат и другие регионы Украины, поскольку «сегодня воспитание детей, просветительская работа для детей дошкольного возраста чрезвычайно важны, потому что, думая о воспитании этих детей, мы инвестируем в будущую Украину, в которой, надеюсь, уже не будет стоять вопрос угроз для экономической независимости и экономического суверенитета».

ВРУ.

facebook tweeter live rss