25.01.2012, 11:55

Кировоградщина заинтересована переработкой бурого угля на жидкое топливо

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Николаенко провел очередной раунд переговоров с представителями международной инженерной компании China Coal Technology and Engineering Group Corporation (Китайская Народная Республика).

На начале ноября прошлого года председатель облгосадминистрации Сергей Ларин уже встречался с китайскими специалистами. Тогда гости презентовали руководству области собственные наработки и перспективные планы по добыче и переработке александрийского бурого угля на несколько видов энергоносителей.
Сегодня китайская инженерная компания предлагает создать совместную украинский-китайский рабочая группа, которая внесет конкретные предложения и наработки относительно строительства завода по переработке бурого угля на р идке топливо, которое может использоваться для отопления домов, а также как топливо для автотранспорта. Инвесторов также интересует использование мощностей Новомиргородской шахты, уголь которого имеет высокую энергоемкость. Китайские партнеры выразили готовность п идписаты рамочное соглашение и на первом этапе сотрудничества инвестировать в реализацию проекта около 50,0 млн. долларов под государственные гарантии.
Первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Николаенко отметил, что область р ишуче настроена на реализацию проекта по строительству такого завода. Тем более что ценовая ситуация на природный газ, поставляемый из Р Осийский Федерации, побуждает на активное внедрение альтернативных энергоносителей.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss