30.01.2012, 22:03

Память погибших под Крутами украинцы почтили без правонарушений

Вчера почти во всех регионах Украины прошли мероприятия по случаю 94-й годовщины памяти студентов, погибших возле станции Круты.

Торжества состоялись в 39 населенных пунктах, расположенных на территории 23 регионов Украины. В мероприятиях приняли участие почти 8 тыс. граждан. В столице по этому случаю состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку Героям Крут, в которой приняли участие Премьер-министр Украины Николай Азаров, члены Правительства, представители Киевской городской государственной администрации.<

В целом торжества прошли спокойно, однако все же имели место несколько незначительных нарушений общественного порядка.

Около 19.50 недалеко от станции метро «Арсенальная» в Киеве, во время шествия представителей одной из общественных организаций, из помещения станции к ним подбежала группа молодых людей, которые пытались спровоцировать драку с участниками шествия. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции конфликт был прекращен, а 27 его активных участников были доставлены в Печерское райуправление внутренних дел. Во время поверхностного осмотра у нескольких из задержанных молодых людей были обнаружены и изъяты: устройство для отстрела патронов типа «Флобер», складной нож армейского типа, металлическая цепь, баллончики со слезоточивым газом, армейская дымовая шашка и т.п. По этому факту продолжается проверка.

В г. Нежин Черниговской области произошел инцидент с участием представителей одного из всеукраинских объединений граждан. Во время движения колонны митингующих несколько из участников мероприятия начали зажигать неизвестные предметы, при горении из которых выделялось большое количество дыма и едкий запах.

Работники подразделения специального назначения «Беркут» вывели из колонны нескольких лиц, причастных к поджиганию указанных предметов, и провели с ними профилактическую беседу, после чего дали им возможность продолжить участие в мероприятиях.

Всего к осуществлению мероприятий по охране общественного порядка на территории государства во время почтения памяти погибших под Крутами было привлечено более 1,3 тыс. работников милиции и 325 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. При проведении указанных мероприятий значительных нарушений общественного порядка не зафиксировано.

facebook tweeter live rss