20.06.2012, 13:33

В Северодонецке воспитанники пришкольного лагеря нашли танк времен ВОВ

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Северодонецке близится к завершению смена 17 пришкольных лагерей. Обеспечить содержательный досуг учащихся 1-5 классов в летнее время — их основная цель. Час Пик побывал в гостях у лагеря «Злагода» - при коллегиуме. Его руководители рассказали о том, как проходил отдых детей в июне. 

    Знаете ли вы, что в Северодонецке под фундаментом здания городского театра драмы, в районе сцены, остался танк времен ВОВ? Воспитанникам оздоровительного лагеря «Злагода» об этом рассказали в ходе выполнения одного задания, посвященного военной памяти. Дети с огромным интересом следовали по заданному маршруту, разгадывая загадки и отыскивая мемориальные таблички на домах в старой части города. Такие летние уроки истории запомнятся надолго — уверена преподаватель начальных классов коллегиума и руководитель лагерного отряда Стельмах Елена Викторовна.
    Не менее интересной оказалась экскурсия в городскую пожарную часть. Там ребятам не только демонстрировали технику, но также разрешили примерить обмундирование спасателя и посидеть в пожарной машине. Это была действительно уникальная возможность побольше узнать о героической профессии.
    Продумывая план мероприятий для всех городских лагерей с дневным пребыванием, руководители отдела образования и внешкольных учреждений не забыли и о проведении спортивных соревнований, посвященных футбольному Чемпионату «Евро-2012». Также неоднократно дети бывали на природе: в лесу возле озера Чистое и в поселке Щедрищево, - добавляет Желобицкая Лариса Валерьевна, заместитель директора по воспитательной работе. Здесь они могли познакомиться с ребятами из других пришкольных лагерей, и ощутить себя настоящими туристами. А в день добрых дел школьники проведали ветеранов войны и подарили им открытки, сделанные своими руками.
    Питание детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, было организовано на базе нескольких школ. Родители каждого отряда выбирали меню на свое усмотрение. Максимальная стоимость одного обеда составляла 20 грн. Дети льготных категорий питались бесплатно — за счет средств местного бюджета. Например, в лагере коллегиума таких было 12 человек из 61.
    До конца недели всем ребятам еще предстоит посетить несколько мероприятий, в том числе митинг-реквием на Мемориале Славы, посвященный годовщине начала войны. А потом в ДК Химиков состоится торжественное закрытие городской лагерной смены. По итогам работы самый активный отряд получит переходящий символ лета — плюшевое солнце, которое будет храниться в их школе до следующего сезона. Коллегианты в числе других также надеются на победу!<

Фотографии предоставлены коллективом коллегиума. Другие снимки смотрите в фотогалерее: chaspik.pp.ua/foto

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss