27.12.2012, 12:49

Черниговский горсовет увеличил финансирование Программы ремонта лифтов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Черниговский горсовет увеличил на 2013 год финансирование Программы модернизации и замены лифтов в жилищном фонде города Чернигова на 2008-2015 годы в 4 раза – до 2,6 млн грн.

<

Об этом вчера, 26 декабря, во время очередной сессии городского совета сообщил заместитель городского головы – начальник финансового управления городского совета Виктор Быстров.
По его словам, соответствующие средства предусмотрены в городском бюджете на 2013 год. Титульный список лифтов, где будет проведен ремонт в 2013 году, будет составлен в январе-феврале следующего года.
По информации управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета, в 2012 году на ремонты и замену лифтов в бюджете города было предусмотрено 600 тыс. грн.
Как сообщалось, в Чернигове в связи с достижением предельного - 25-летнего срока эксплуатации - с начала 2013 года могут остановиться более 400 из 1400 лифтов в жилых домах города. Каждый из этих лифтов нуждается в экспертном обследовании, модернизации, а то и в замене, которая может стоить 50-400 тыс. грн за один лифт.
По мнению начальника специализированного лифтового управления № 5 ПАО ”ОТИС” Александра Лапкиса, лифтовый парк города находится в кризисном состоянии, основные причины этого - техническая изношенность лифтов и недостаточность финансирования.
Заместитель городского головы Николай Сенькович решение проблемного вопроса видит во внедрении соответствующей государственной программы, поскольку похожие проблемы имеют и другие города Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss