Модная пластика в Украине: увеличение груди, пластика век и липосакция

Ольга Станишевская | Все новости автора

Думаете, тренды существуют только на fashion подиумах? Нет, как бы удивительно это ни звучало, но в пластической хирургии есть свои тенденции. И они могут меняться из года в год. Безусловно, такие пластические операции, как увеличение груди, пластика век, подтяжка живота не теряют актуальности, но есть и новые направления, например, булхорн или «лисьи глазки». Рассказываем, о модных хирургических тенденциях этого года.

Увеличение груди: лучше меньше, чем больше?

Пластика груди (маммопластика) остается самой востребованной операцией среди девушек во всем мире. Главный нюанс – изменился их запрос. Девушки больше не хотят просто увеличить грудь, их пожелание – скорректировать форму и объем. По статистической информации клиники Vidnova, порядка 90% пациенток приходят именно за естественной грудью.

Зачастую к пластике молочной железы прибегают молодые мамы, которые после беременности и кормления, столкнулись с постлактационной инволюцией (изменением объема и формы железы), а также девушки с недостаточным размером бюста.

Для коррекции молочной железы используются грудные импланты. Они позволяют вернуть утраченный объем и создать желаемую форму. Импланты всегда подбираются индивидуально для каждой девушки. При их выборе пластический хирург учитывает много факторов: рост и вес, какая грудь сейчас, какие пожелания есть относительно будущего результата операции.

Тенденция такова, что многие девушки отдают предпочтение анатомическим имплантам, которые создают естественную форму груди. Импланты круглой формы теряют актуальность.

Еще один эстетический аспект в увеличении груди - рубцы. Современные девушки не хотят видеть на молочной железе дополнительные разрезы. Поэтому на пике популярности – склейка шва. На шов наносится специальный клей, чтобы удерживать края раны и защищать ее от бактерий.

Глаза – зеркало души

Не секрет, что в наших глазах отражаются красота и молодость. Среди популярных пластических операций этого года не сдает позиции блефаропластика (пластика век). Особенно она актуальна для девушек 30-50 лет. Это хирургическое вмешательство направлено на коррекцию нависающих верхних век, «мешков» и морщин под глазами.

В классическом варианте методики специалист делает разрезы на верхних (в естественной складке) и нижних (на несколько миллиметров ниже роста ресниц) веках.

Сегодня для удаления «мешков» под глазами особенно востребована трансконъюктивальная блефаропластика. Ее часто называют бесшовной. Преимущество в том, что на коже нет разрезов. Удаление «мешков» выполняется через конъюнктиву, то есть разрез делается на слизистой внутри глаза.

Интересно, что блефаропластику можно провести амбулаторно. То есть пациенту не нужно переживать наркоз, а потом находиться в клинике. Пластика век делается под местной анестезией. Пациент испытывает ощущения, как во время посещения стоматолога: он в сознании, но не чувствует болевых ощущений.

Пластический хирург во время блефаропластики работает с зоной глаз, но омолаживается все лицо.

Липосакция: похудеть за 1 день!

Конечно, никто не отменяет спортивные тренировки и правильное питание, но, в некоторых случаях, они не приносят желаемого эффекта. Тогда на помощь приходит пластическая хирургия. А точнее операция липосакция.

Чаще всего девушки хотят избавиться от излишних жировых отложений в так называемых зонах «депо» - живот, внутренняя и внешняя поверхности бедер, спина. Это те места, откуда жировые отложения уходят сложнее всего. Однако важно понимать, липосакция – это не метод быстрого похудения. Скорее, это способ коррекции и шлифовки фигуры.

Наиболее распространенная методика липосакции – вакуумная. Она проводится через микропроколы. Швы не накладываются, а на коже не остается следов.

Кстати, в пластической хирургии выполняется такая операция, как липоскульптурирование. По сути, это сочетание двух методик – липосакция и липофилинг. Ее смысл заключается в создании новых форм за счет жировой ткани. Как это происходит? Полученный во время липосакции жир очищается от примесей и вводится в места, где его не хватает. Это, например, ягодицы или грудь.

Собственный биоматериал прекрасно приживается (при условии стабильно веса), а также сохраняется.

Статистика

Булхорн и «лисьи глазки»

Сохраняется тенденция на «мелкие операции». Например, булхорн – хирургическая подтяжка верхней губы для уменьшения расстояния между каймой губ и основанием носа. К слову, операция обычно показана женщинам, у которых вследствие возрастных изменений это расстояние увеличилось. Но, как показывает практика, за булхорном обращаются молодые пациентки.

Еще одна модная операция этого года – «лисьи глазки», - когда меняется разрез глаз на миндалевидные или вытянутые к вискам. То есть суть операции «поднять» наружный угол глаза. Эталон таких глаз у американской супермодели Беллы Хадид. В прошлом году ее лицо прировняли к пропорции золотого сечения. При этом важно понимать, что эффект «лисьих глазок» сохраняется всего на несколько лет.

Несмотря на разнообразие тенденций в пластике, в моде максимальная природность. Самая лучшая внешность – ваша! Улыбнитесь своему отражению в зеркале и поймите, насколько вы прекрасны! Если же душа требует перемен, то самое время обратиться к пластическому хирургу.