02.04.2019, 14:30

Бархатный сезон: зачем ехать на Азовское море в сентябре

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бархатный сезон

Большинство туристов стремится вместить пляжный отдых в три летних месяца. Особенно сильный ажиотаж наступает в июле – начале августа: в это время на пляжах буквально яблоку негде упасть. В весёлой отпускной атмосфере есть своя привлекательность, но кому из нас не хотелось бы немного больше простора и чуть меньше шума вокруг?

Если проводить дни напролёт, только загорая и купаясь, – не для вас, попробуйте морской отдых в начале осени. Знаменитый бархатный сезон любим многими туристами за ласковое море, мягкое солнце и возможность ненадолго продлить лето. Что дарит нам отдых в сентябре на море? Читайте ниже. Возможность оздоровиться

В период активного солнца долгое пребывание на побережье может быть, скорее, вредным, чем полезным. Даже насыщенный йодом морской воздух не компенсирует губительного воздействия УФ-излучения. Зато с наступлением тёплой осени гулять вдоль берега, наслаждаясь чистым воздухом и морским бризом, будет очень полезно.

Кроме того, можно размеренно и без лишней толкучки посетить самые известные «оздоровительные» места Арабатской стрелки:

  • горячие источники;
  • озеро Сиваш;
  • целебные грязи.

Если хотите попасть на курс процедур в знаменитую водолечебницу, расположенную в селе Геническая Горка, лучше планировать поездку именно на сентябрь. В это время вас не будет изводить сильная жара, людей будет в разы меньше, да и сама поездка обойдётся дешевле. Можно сосредоточиться на восстановлении и укреплении организма без излишнего шума и суеты вокруг.

Активный отдых

Осенняя рыбалка на море – приключение для настоящих мужчин. Ловить рыбу в Азовском море несложно и интересно. Можно попробовать выбраться на рыбалку на лодке, однако лучше делать это в сопровождении «местного» егеря, который знает тонкости процесса. Ловить с берега не менее интересно – можно принести домой к ужину кефаль, пиленгаса или бычков. Вполне возможно, снасти получится взять напрокат, но если рыбалка – ваша страсть, возьмите спиннинг, катушку и наживку с собой заранее.

Вечером улов можно пожарить на гриле. Например, гостям базы отдыха «Азовская дружба» предоставляются мангалы. Наверняка получится один из самых вкусных ужинов за весь отпуск!

Кроме этого, на Арабатской стрелке достаточно интересного для тех, кто не любит слишком спокойное времяпрепровождение. Несколько дней можно посвятить экскурсиям – в заповедник Аскания-Нова, например, или на Бирючий остров, страусиную ферму, курганы. Сентябрьская тёплая, но нежаркая погода располагает к длительным прогулкам. Вы сможете спокойно осмотреть природные красоты Приазовья, не опасаясь получить солнечный удар или заработать обезвоживание.

Ценовая политика

Приятный бонус сентябрьского отпуска – относительно невысокая стоимость. Цены на хорошие номера падают на треть, а то и вдвое, а качество отдыха ничуть не ниже. Азовское море у берега неглубокое, оно быстро прогревается, а значит, купаться будет всё ещё комфортно, иногда даже лучше, чем в самые жаркие месяцы в Чёрном море.

Снижение потока отдыхающих закономерно отражается на ценовой политике кафе и ресторанов, магазинов, развлекательных заведений. Вы всё ещё можете попасть в дельфинарий, покататься на «бананах», катамаранах, водных горках, но сделать это будет немного дешевле.

Но, не смотря на уменьшение потока туристов, позаботиться о брони стоит заранее. В популярные пансионаты, такие, как «Азовская дружба», очередь на номера в бархатный сезон начинается ещё с весны.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss