20.05.2021, 11:13

На что следует обратить внимание, путешествуя во время пандемии

Олег Белоусов | Все новости автора
путешествия во время пандемии

Пандемия COVID-19 также оставила свой след в сфере туризма и транспорта. В последнее время мир столкнулся приостановкой международных авиарейсов и поездов, а затем со значительными ограничениями в аэропортах и на вокзалах после того, как основные запреты были ослаблены. Тем не менее ситуация в сфере туризма меняется очень быстро, и с течением времени на туристической карте появляется все больше стран, готовых принять путешественников, каждая при этом – на своих условиях. Обо всех требованиях, предъявляемых туристам, прекрасно осведомлены туристические агентства, которые расскажут обо всех нюансах посещения той или иной страны, а необходимые страховые полисы обеспечат страховые компании. Заказать страховку сегодня можно не выходя из дома, подобрав на сайте https://polis.ua оптимальное предложение. В числе стандартных страховых случаях компании также готовы предложить для путешествующих за границу защиту на случай заражения COVID-19, куда может быть включена диагностика, лечение, медицинская эвакуация.

Ознакомившись со всеми нюансами, организовать путешествие во время пандемии будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Шаг 1: проверка действующих правил

Перед бронированием авиабилетов или проживания стоит уточнить, какие ограничения действуют в стране назначения. В настоящее время эпидемиологическая ситуация отличается от страны к стране. Что касается количества случаев коронавируса, власти отдельных стран вводят различные типы ограничений, такие как обязательство пройти карантин по прибытии или предоставление отрицательного результата теста на COVID-19 по прибытии.

Стоит отметить, что в настоящее время в подавляющем большинстве европейских стран требуется предъявление отрицательного результата ПЦР или теста на антиген. Последнее – новый способ избежать карантина. Важно отметить, что тесты на антигены не только быстрее выполнять, но и дешевле. Поэтому стоит проверить, принимает ли целевая страна этот тип тестирования. Признание результатов тестов на антигены теперь позволяет быстрее и дешевле путешествовать.

Шаг 2: аэропорт и самолет

В условиях пандемии, самолет на сегодняшний день является одним из самых безопасных транспортных средств после автомобиля. Прежде всего - в каждом аэропорту и на борту самолета обязательно носить маску. Что немаловажно, это должна быть хирургическая маска одноразового использования. Большинство авиакомпаний не разрешают пассажирам носить текстильную маску, которая может не соответствовать стандартам безопасности.

Во-вторых, на протяжении всей поездки следят за тем, чтобы пассажиры не снимали маску. Поэтому здесь физически невозможно (как это бывает в поездах или автобусах) снять маску и лететь без нее.

В-третьих, в самолете есть уникальная система вентиляции и фильтрации. Это не обычная система кондиционирования, засасывающая воздух из окна, ведь за пределами салона -50 градусов! В салоне мы почти все время дышим одним и тем же воздухом (часть воздуха всасывается двигателями снаружи). Это были бы идеальные условия для коронавируса, если бы не тот факт, что воздух фильтруется фильтрами HEPA и полностью заменяется до 25 раз в час. Фильтры HEPA улавливают 99% вирусов и бактерий. Таких гарантий нет ни в одном другом транспортном средстве.

Кроме того, у самолета есть и другие преимущества – быстрая транспортировка, а теперь, благодаря многочисленным акциям и скидкам, низкие цены.

Шаг 3: проживание

Когда речь идет о безопасности, стоит обратить внимание на отели и другие виды жилья. В настоящее время в большинстве жилых помещений введены правила, сводящие к минимуму риск заражения. Это, в свою очередь, обязанность прикрывать нос и рот, соблюдение социальной дистанции и использование дезинфицирующих средств для рук.

Выбирая вариант размещения, обратите внимание на два аспекта – инфраструктуру и расположение, а также стандарты ухода за чистотой и безопасностью, которые предлагаются в условиях пандемии. Лучшими в этом отношении являются квартиры или дачи, где можно полностью обеспечить условия для отдыха, естественным образом дистанцируясь от других людей. У отелей в свою очередь есть свои преимущества с точки зрения возможности доставки еды в номер, а также высокие требования к безопасности.

Это лишь некоторые из самых важных вещей, на которые стоит обратить внимание при планировании поездки. Чтобы получить удовольствие от поездки и легко и быстро уладить все формальности, стоит ознакомиться с актуальной информацией в каждом конкретном случае.