29.05.2021, 22:27

6 идей для активного отдыха этим летом

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
6 идей для активного отдыха этим летом

Лежак на пляже или поход с палаткой в рюкзаке? Автопутешествие или велотур по лесным тропам? Если выбор очевиден, и вы предпочитаете активный отдых, вот несколько интересных вариантов для увлекательного и полезного досуга.

Каякинг

Стоит ли отказывать себе в удовольствии познакомиться с вечерним Киевом и взглянуть на столицу с новой стороны? Прогулка на каяках — прекрасная возможность совместить увлекательное путешествие с физической нагрузкой, познакомиться с интересными людьми и получить незабываемые впечатления. Чтобы отправиться в однодневный сплав вокруг острова Муромец, поохотиться за штормами на Киевском водохранилище или начать день с утренней прогулки по Днепру, нет необходимости приобретать собственную спортивную лодку. Прокат каяков — отличный вариант, который выбирают и гости столицы, и киевляне.

Велотуры

Популярность экотуризма растет с каждым годом, и велосипед как нельзя лучше вписывается в концепцию такого вида отдыха. Если вы мечтали посетить этнические поселения, побывать в национальных парках, не нарушая естественный природный баланс, то отправляйтесь в путешествие на велосипеде. Велотур по историческим местам Киева, по югу Бессарабии, в Карпаты или Закарпатье — выбирайте направление на свой вкус!

Рыбалка

Удивительно, но рыбалка тоже считается активным видом отдыха. Приседания, наклоны, специфические движения руками и перемещения в поисках «рыбного» места гарантируют неплохую физическую нагрузку. Кроме того, рыбалка — особое удовольствие. В процессе ловли рыбы улучшается концентрация и приходит спокойствие. А удачный клев пробуждает глубинные инстинкты и дарит позитивные эмоции. Но суть рыбалки заключается не только в выуживании рыбы. Это замечательная возможность насладиться тишиной и красотой природы.

Пеший туризм

Наверное, самый распространенный вид активного отдыха, который не требует дополнительного оборудования и специальной подготовки. Все, что нужно — заранее спланированный маршрут, рюкзак с необходимыми вещами и хорошее настроение. Возможно, море адреналина вы не получите, но заряд бодрости, ощутимая физическая нагрузка и эмоциональная перезагрузка вам гарантированы. Чтобы получить максимальное удовольствие от похода, избегайте популярных туристических маршрутов и выбирайте менее известные направления.

Каньонинг

Каньонинг — более сложный и «продвинутый» уровень пешего туризма. Он объединяет в себе сразу несколько активностей: скалолазание, трекинг и даже плавание. Но в отличие от скалолазания и трекинга карабкаться вверх не придется. Туристический маршрут проходит по дну каньона.

В Украине есть несколько мест, которые идеально подходят для такого занятия — Манявский водопад в Ивано-Франковской области и село Мигея на Южном Буге.

Дайвинг

Погружение в прохладные воды озер или моря отлично снимает физическое и психологическое напряжение. Исследование подводных глубин — возможность обогатиться духовно, окунуться в мир неизведанного и прекрасного. За впечатлениями и адреналином необязательно ехать в Египет или Шри-Ланку. Интересные локации можно найти и на просторах родной страны. Рекомендуем исследовать глубины озера Свитязь, Черного моря, познакомиться с «подводным автопарком» озера Задорожного, взглянуть на подводный ландшафт Базальтового карьера в Ровенской области.

facebook tweeter live rss