23.09.2021, 10:24

Где лучше купить недвижимость в Турции?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Турция – колоритная страна с удобным географическим положением, лояльными условиями для иностранцев и доступной стоимостью жизни. Солнечная страна известна благоприятным климатом, развитой экономикой, богатой культурой. Турция окружена четырьмя морями: Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным. Поэтому побережья различны по климатическим зонам и погодным условиям. Безусловно, государство представляет интерес как для туристов, так и для комфортного проживания. Сюда приезжают россияне, украинцы, немцы, французы и другие иностранцы. Только за последние 3 года иностранцами было куплено более 100 тысяч жилых объектов. Среди жителей России активно обсуждается тема: сколько стоит квартира в Турции и где покупают жилье соотечественники.

Сегодня речь пойдет о самых русскоязычных районах Алании и Мерсина – Махмутларе и Тедже. Мы рассмотрим, в чем их основные различия, а также сравним инвестиционный потенциал и стоимость недвижимости.

Сравниваем Аланию и Мерсин

Алания – средний по величине город с населением 300 тысяч человек. Город известен благоприятной экологией, чистыми прибрежными зонами, теплым морем, большим количеством русскоязычных граждан, развитой инфраструктурой и хорошим туристическим трафиком.

Мерсин – промышленный мегаполис Турции, в котором проживают 2 млн человек. Город занимает достаточно большую площадь: 17 км², поэтому не чувствуется, что он большой – здесь свежий воздух, хорошая экология, чистое море. А также много возможностей для бизнеса. Купить квартиру в Мерсине можно по довольно низкой цене для отдыха или проживания и ведения коммерческой деятельности одновременно.

Если сравнивать сферу образования, она достаточно похожая: в Мерсине – университет и 2 факультета, в Алании – университет и 6 факультетов. В каждом регионе имеются государственные школы.

Выбирая, где купить квартиру – в Алании или Мерсине, стоит учитывать целевое назначение и местоположение объекта недвижимости. Так, если вы планируете зарабатывать на сдаче жилплощади в наем туристам, обратите внимание на Аланийское побережье. Для покупки бюджетного жилья стоит обратить внимание на новые районы Мерсина, в частности на Тедже.

Недвижимость в русскоязычных районах Алании и Мерсина

Самый популярный район Алании среди русских граждан – Махмутлар. Здесь проживает достаточно много русскоговорящих людей. Обслуживание в магазинах, кафе, ресторанах – на русском языке. Район уже хорошо развит и благоустроен. В Махмутларе можно купить уютную квартиру-студию за 37500 тысяч евро вместе с мебелью. Цены на апартаменты планировки 1+1 в строящемся комплексе начинаются от 44 тысяч евро, а виллу 3+1 можно приобрести за 280 тысяч евро.

Махмутлар больше подойдет для людей, привыкшим к развитой инфраструктуре. Поэтому, если вы хотите наслаждаться комфортной жизнью прямо сейчас, вам стоит рассматривать квартиры и дома для покупки в Алании.

Тедже – развивающийся район Мерсина, граничащий с Эрдемли. В отличие от центра Мерсина, в Тедже инфраструктура только начинает развиваться. Здесь мало кафе, ресторанов; нет старших школ, университетов, банков. Тедже считается спальным районом, поэтому здесь царит спокойная атмосфера. Сюда любят приезжать отдыхать местные жители с консервативными взглядами.

Из всех районов Мерсина Тедже активнее всех заселяется русскими жильцами. А предприимчивые инвесторы покупают здесь квартиры. Апартаменты можно приобрести по цене от 31 тысяч евро за апартаменты планировки 1+1, а трехкомнатную квартиру – за 41 – 42 тысяч евро.

Крупнейшие застройщики скупают земли в Тедже для строительства современных жилых комплексов, поэтому сейчас в районе идет активная застройка. Если вы готовы подождать 2 – 3 года, смело покупайте бюджетную жилплощадь в этом быстро развивающемся районе Мерсина – инвестиционная недвижимость для перепродажи находится именно здесь. Также здесь можно купить просторные апартаменты для постоянного проживания семьи с детьми или частого приема большого количества гостей.

Выбирая квартиру, важно учитывать местоположение объекта, наличие инфраструктуры, собственные предпочтения и, конечно же, финансовые возможности.

Правильный выбор помогут сделать менеджеры лицензированного агентства недвижимости Profit Real Estate. На сайте компании представлен широкий выбор жилых объектов Алании, Мерсина и других городов Турции.

теги: