11.11.2013, 20:57

Как встретить Новый год 2014 в Беларуси

Ольга Станішевська | Все новости автора

Если вы решили немного отдохнуть от морозов и гололедицы, но тем самым не расставаться с зимой на Новый год 2014, предлагаем встретить рождественские праздники в удивительной республики Беларусь. Где умеренно прохладная зима и мягкий климат позволит на открытом воздухе замечательно провести праздники и отдохнуть всей семьей на природе.

Считается, что прапрадед Деда Мороза, Зюзя Поозерский, древнебелорусский бог снега и холода, живет именно в Беларуси, в деревне Озерцы, где и принимает своих гостей. Это еще один повод посетить эту удивительную республику и встретится с местным Дедом Морозом, который угощает своих гостей пряниками и блинами с травяным чаем, приготовленный по национальному рецепту.<

погода в беларусиК тому же, погода в Беларуси не преподносит больших сюрпризов. Зимы здесь очень мягкие, средняя температура держится от -4 до +4 °С, а снежный покров достигает всего лишь 1 м и то только в лесных районах.

Если вы хотите погулять по городу и посмотреть известные достопримечательности Белоруссии, то отправляйтесь в Минск, который очень богат историческими памятниками и монастырями. А в новогоднюю ночь вы сможете отлично провести праздник всей семьей на новогоднем банкете с красочным шоу, традиционной кухней, розыгрышами и конкурсами.

Для любителей отдыха в тишине и поближе к природе, отличным вариантом будет отдых в санаториях, которые расположены в живописных местах. Здесь вам предложат катание на коньках, или горнолыжный спуск, или просто прогулки на свежем воздухе по заснеженным аллеям.

Не забудьте посетить такие места, как Беловежская пуща, Полоцкое поозерье, Березинский заповедник. А для любителей старины – храмы, дворцы и замки Беларуси: дворец Румянцевых и Паскевичей, Мирский замок, Софийский собор и другие памятники истории.

Стоит уделить внимание и местной кухни, где все блюда очень просты по своему составу и готовятся из обычных продуктов, а подаются на стол всегда с пылу-жару. Основные продукты, которые используются в белорусской кухни – это картофель, бобовые, капуста, морковь и горох. Эти простые с первого вида продукты настолько подвергают разнообразной и сложной обработке, что по вкусовым качествам вы не найдете похожих ни в одной стране мира.

Так что, смело отправляйтесь на праздники в Беларуси, где вы не только отлично проведете время, но и наберетесь положительных эмоций и восстановите свое здоровье на целый год.

теги: