22.11.2018, 08:32

Горнолыжная Австрия — оптимальное сочетание активного отдыха и развлечений

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
австрия

В Австрии можно отдыхать круглый год, посещая экскурсии, занимаясь рафтингом и виндсерфингом или просто прогуливаясь австрийскими улочками. Но особенные, незабываемые впечатления подарит зимнее путешествие на лыжные курорты. Разнообразные горнолыжные туры в Австрию можно выбрать на сайте TUI Украина http://www.tui.ua/, где есть полное описание, фотографии, отзывы туристов и актуальные цены.

Почему стоит поехать в Австрию?

Чем же привлекают Альпы любителей активного отдыха? Вот несколько плюсов из множества, убеждающих сделать выбор курорта в пользу Австрии.

  • Впечатляющее количество курортов — более 800, и на всех есть трассы разного уровня, как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. На курортах действует большое количество лыжных школ для детей и взрослых.
  • Снежный покров на склонах очень стойкий. Это объясняется тем, что альпийские ледники  не дают таять выпавшему снегу. Поэтому сезон катания здесь стартует уже в ноябре и длится до апреля, а некоторые зоны работают круглый год.
  • Уровень сервиса. Австрийские склоны наиболее ухоженные в Европе. Хоть природный снежный покров и стойкий, но изъяны все равно неизбежны. С этой целью на трассах стоят снежные пушки, способные быстро устранить дефект покрытия. За этим на курортах следят очень строго, поэтому у туристов нет ни малейшего шанса травмироваться из-за выбоин на трассе.
  • Возможность кататься на нескольких соседних курортах, объединенных ски-пассом, без дополнительных трат. Это дает возможность любоваться разными горными пейзажами и обогатить впечатления, даже катаясь на трассах одинакового уровня сложности.
  • Австрию просто нереально представить без апре-ски (дословный перевод — «после лыж»). Она особенно славится разнообразием атмосферных помещений — видовых и уютных, оформленных в национальном стиле. Вечеринки и тусовки здесь настолько популярны, что некоторые туристы приезжают сюда зимой именно ради веселья и общения, а не ради катания на лыжах. 
  • Еще один бонусный плюс — это безвиз, благодаря которому Австрия стала не только желанной, но и доступной.
  • Наиболее модные курорты расположены в Зальцбурге и Тироле. Здесь принимают туристов уже более 100 лет. Но и другие австрийские места отдыха не менее живописны, а для тех, кто любит спокойный отдых, они даже более предпочтительны. К тому же цены на них на TUI Украина ниже, а уровень сервиса не уступает ведущим курортным районам.

    теги: 
    facebook tweeter live rss