16.09.2020, 17:46

Как выбрать хорошее турагентство?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В представлении туриста турагент – это настоящий профессионал своего дела, который может в считанные минуты подобрать тур исходя из запросов заказчика, и предложить действительно выгодную путевку. Но на деле так бывает не всегда. Туристическая отрасль привлекает много человек, которые гонятся за быстрым заработком и не следят за соответствием качества услуг. Именно поэтому к выбору турагентства важно отнестись внимательно, чтобы отдых не вылился в одну большую неприятность, которая испортит все впечатления. 

Признаки солидной компании

Если в США большинство турагентов работают из дома, то у нас такая практика не распространена, и отсутствие реального офиса должно насторожить. В свою очередь у выбранного агентства должен быть качественно оформленный сайт с удобной формой поиска, интересными описаниями направлений и контактами для обратной связи. В эпоху цифровых технологий создать себе сайт ничего не стоит, но сделать его качественным, наполненным и интересным – большой труд. Поэтому важно обращать внимание на качество оформления и полноту информационного обеспечения.

Хорошее турагентство всегда заботится о своей репутации, а поэтому снимает помещение в нормальном месте, ухаживает за ним, поддерживает корпоративный стиль компании. Так что отличить недобросовестные компании можно по офису. Если в нем нет телефона, кассового аппарата, уголка потребителя, но есть масса предложений по турам за копейки – экономить будут на качестве вашего отдыха и сервисе. 

Настоящие профессионалы сами не прочь поделиться некоторыми секретами выбора. Например, руководитель турагентства Отпуск Татьяна Ткаченко, считает, что хорошую компанию не так просто найти, и ориентироваться в первую очередь нужно на следующие критерии:

  • опыт работы агентства. Профессиональные компании не рискуют своей репутацией и нанимают сотрудников с опытом работы от 2-х лет, а значит высокое качество услуг гарантировано;
  • ценовую политику компании – если вам обещают очень низкие цены и уверяют, что от этого качество отдыха не пострадает, то рассчитывать на нормальный уровень сервиса по приезду не стоит. Проверенные агентства заранее оговаривают стоимость доступных путевок и дают информацию о горящих путевках только когда те в наличии;
  • наличие договора с туроператором, путевки от которого реализуются. Если подтверждающих документов о сотрудничестве нет, вероятнее всего перед вами мошенники. 

Это только на первый взгляд кажется большим списком требований, при личном контакте все сразу становится понятным. Если вам некомфортно работать с турагентом, он уходит от прямых ответов на вопросы, не говорит точной полезной информации, то ничего не мешает вам вежливо закончить разговор и поискать туры в другом месте. В больших городах сплошь и рядом расположены высокопрофессиональные турагентства, которые с радостью примут и проконсультируют нового клиента. 

Ответственные моменты выбора 

У стабильных фирм не существует персональных скидок, все горящие предложение транслируются напрямую от туроператора, так что обещания снизить цену существующей путевки на 20% и более должны насторожить. С другой стороны хорошее турагентство всегда идет навстречу клиенту и готово сформировать ему выгодный пакетный тур в рамках указанного бюджета. Пусть вы полетите не на Маврикий, а в Турцию, но отдохнете действительно хорошо, ни о чем не переживая, с пользой для души и тела. 

Самый важный момент – этап оплаты тура. Осуществить ее можно как через защищенные платежные каналы на сайте туроператора, так и лично после приезда в офис, наличными на руки. При этом если компания отказывается выписывать договор об оказании туристических услуг или предлагает снизить цену тура при условии перевода денег на стороннюю банковскую карту – не нужно делать поспешных решений. Деньги в случае такого перевода вы вернуть не сможете, как и доказать, что расплачивались за определенную услугу.

Мошенники только и ждут, когда туристы проявят неосторожность и попадутся на их удочку. Впрочем, следуя вышеописанным советам, вы точно сможете найти хорошее турагентство, которое ручается за качество своей работы.

facebook tweeter live rss