21.07.2021, 14:03

Отдых в Одессе – исторический праздник

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Одесса

Если вы впервые направляетесь в отпуск в Одессу, имейте в виду, что не посетить некоторые достопримечательности, равносильно отсутствию в этом прекрасном городе. Отпуск обязательно нужно планировать так, чтобы у вас обязательно было время посетить Потемкинскую лестницу, Оперный театр, Одесские катакомбы и шикарные пляжи.

Если вы хотите сэкономить время, то бронирование отеля в центре города будет отличной идеей. 4-звездочная гостиница «Моцарт» поразит вас роскошью и, самое главное, отличным расположением: она находится в Приморском районе, недалеко от Городского сада – в самом центре Одессы, на пересечении улиц Ришельевская и Ланжероновская.
Потемкинская лестница находится отсюда в 5 минутах ходьбы, а Одесский театр оперы и балета – в 5 минутах. Удачное расположение отеля позволит вам исследовать каждый уголок Одессы без потери драгоценного времени. Если вас заинтересовало это предложение, вам нужно перейти вот сюда, где вы узнаете наиболее полную информацию об отеле.

Кроме того, примерно в радиусе 2 км вы найдете такие известные достопримечательности, как:

  • Одесский художественный музей
  • статуя герцога де Ришелье
  • Преображенский собор
  • рынок «Привоз»
  • дельфинарий «Немо»

Что посмотреть в Одессе

Лестница из 192 ступеней, соединяющая город с портом, является известной достопримечательностью города. Ее прославила запоминающаяся сцена из фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин», запечатлевшая резню населения царской армией. На вершине Потемкинской лестницы, на Приморском бульваре, расположенном на краю обрыва Одесского залива, установлен памятник первому губернатору Одессы князю Арману Ришелье. У людей, поднимающихся по лестнице, в какой-то момент создается впечатление, что на самом верху их ждет постепенно появляющаяся статуя. Если кому-то будет не под силу подняться почти на 200 ступенек, то можно воспользоваться бесплатной канатной дорогой, расположенной слева. Кстати, здесь ежегодно проводится традиционный легкоатлетический забег – «Вверх по Потемкинской лестнице» с текущими рекордами: для мужчин – 24,6 секунды, для женщин – 29,2 секунды.

Рядом с бывшей репрезентативной городской дорогой расположены здания XIX века, где раньше были гостиницы «Лондон» и «Петербург», а также здание старой фондовой биржи, которая в настоящее время является резиденцией муниципальных властей.

Прогуливаясь по Приморскому бульвару, вы можете направиться к Археологическому музею, основанному в 1825 году.

Планируя поездку в Одессу, стоит обратить внимание на Оперный театр, построенный в стиле необарокко по образу и подобию знаменитого Венского оперного театра. Театр оперы и балета в Одессе также является первым городским зданием, которое освещено световой инсталляцией, благодаря которой оно по-прежнему выглядит впечатляюще независимо от времени суток. Прекрасная акустика интерьера побуждает каждого ценителя классической музыки ознакомиться с репертуаром.

Не менее впечатляющим зданием является Одесский пассаж – торговый центр конца XIX века, образец русской императорской архитектуры, не уступающий галерее Paris Lafayette.

Одесские катакомбы, сеть из более чем 2500 км коридоров, проложенных за пределами города, являются относительно малоизвестной достопримечательностью. Подземные пространства – это остатки добычи кальция, который использовался для интенсивного развития города в конце XIX века. Во время Второй мировой войны несколько родов войск Советской армии нашли убежище в катакомбах, остатки которых, в частности, представляют собой штабные палаты. В некоторых местах до сих пор добывают известняк, поэтому длина катакомб постоянно увеличивается. В настоящее время бывшие известняковые выработки, в некоторой степени развиты для туризма.

Одесса – это не только памятники исторической ценности, это еще и городские пляжи, ожидающие жаждущих солнца и шума волн туристов. Они расположены в центре Ланжерона, рядом находится дельфинарий. В поисках более тихого места для отдыха стоит отправиться дальше на юг, например, на пляж «Черноморка». Уже в нескольких километрах от центра они будут менее густыми и более широкими, а недалеко от «Черноморки» расположился музей под открытым небом с выставкой военной техники времен Второй мировой войны.

Находясь в Одессе, также нельзя не посетить старейший рынок – «Привоз», расположенный недалеко от вокзала. Он имеет серьезную конкуренцию в виде расположенного за городом крупнейшего украинского рынка «Седьмой километр», где продают дешевую одежду, аксессуары и имитацию люксовых западных брендов.

facebook tweeter live rss