27.02.2020, 20:50

Печи для сауны в деталях: понятие и виды

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Основой собственной парилки является вовсе не помещение со скамейками. Ведь в такой комнате должна поддерживаться повышенная температура и влажность. Поэтому важно купить качественную печь для сауны. Такое оборудование обеспечивает быстрый прогрев воздуха до необходимых показателей. В результате вы наслаждаетесь парными процедурами, когда пожелаете.

Что такое топка для бани

Современные печи для сауны – это функциональное оборудование. Такие приборы выполняют нагрев воздуха в помещении, жидкости для обмывания и камней для создания пара. Достаточно включить устройство и обеспечить его топливом (дрова или электрика).

Производители нередко расширяют возможности оборудования, устанавливая в него парогенератор, модуль дистанционного управления и термостат. Это повышает комфорт пользователей, ведь подготовка бани к бодрящим процедурам максимально проста.

При выборе печки для бани следует учитывать такие моменты:

  • тип топлива – чаще в парилку устанавливаются дровяные и электрические изделия;

  • принцип работы – выделяют оборудование непрерывного и периодического действия;

  • наличие дополнительных возможностей – это встроенный парогенератор,термостат, пульт управления и т. д.;

  • производитель – лучше выбирать продукцию от надежных брендов, найти ее можно в сети магазинов «Світ Саун» здесь;

  • дизайн – выбирайте котел, который станет органичным дополнением интерьера.

Также учитывайте параметры помещения, и предварительно сделайте замеры. Ведь топка для бани должна поместиться в парилке, оставив место для комфортного передвижения по комнате.

Виды печей для бани

Классификация такой техники достаточно обширна. Так, в зависимости от типа топлива, выделяют следующие группы печей:

  1. Дровяные. Они работают от дров, поэтому затраты на горючие материалы максимально снижены. Но такие топки требуют регулярного контроля количества топлива, что не всегда удобно.

  2. Электрические. Работают от электросети, поэтому достаточно обеспечить бесперебойный доступ к электроэнергии. Они просты в управлении и часто дополнены расширенным функционалом.

В зависимости от принципа работы, выделяют модели непрерывного и периодического действия. В первых нагревается ящик, в котором лежат камни. Это обеспечивает быстрый прогрев помещения, что позволяет заходить в парилку практически сразу после запуска печи. Оборудование периодического действия выполняет прямой нагрев камней. Поэтому придется подождать, пока воздух в комнате нагреется до требуемых показателей.

Как видите, выбрать печь для бани несложно. Достаточно разобраться в принципе действия и определить оптимальный тип топлива.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss