12.04.2020, 11:33

Выбираем гриль - лучше американский

Ольга Станишевская | Все новости автора

Когда наступают весна и лето, в воздухе обычно пахнет ароматом жареной пищи. Одним из наиболее важных аспектов создания идеального барбекю является выбор правильного гриля. Есть множество грилей, отличающихся по типу, размеру, предустановленным функциям, поэтому вам предстоит встать перед сложным выбором. Однако зная, что именно нужно вам, вы без труда купите подходящий.

А в поисках можете посетить сайт магазина "Грилекс". Здесь предлагают лучшую американскую продукцию брендов Char-Broil, Saber, FireMagic, Dancook.

Выбор типа гриля

Есть несколько основных типов:

  • Угольный
  • Газовый
  • Электрический

Пище, приготовленной на угольном гриле, присущ особый аромат, за который их и ценят. К тому же такой тип дешевле остальных. Однако разжигание углей займет определенное время, поэтому готовка длится дольше. Также он требует очистки после использования.

Газовые грили стоят дороже угольных, однако их легче эксплуатировать. Приступить к готовке вы можете почти сразу после включения, и такой гриль позволяет лучше контролировать температуру.

Гриль Char-Broil Performance работает на пропане, четыре горелки позволяют жарить до 28 котлет для гамбургеров, а одна боковая горелка мощностью 10 000 БТЕ идеально подходит для кукурузы и других овощей.
Решетки для приготовления пищи из нержавеющей стали обеспечивают постоянную температуру и легкую очистку.

Электрические грили лишены всех неудобств своих собратьев. Для их работы нужно всего лишь подключить их к розетке. Это удобно для готовки в жилых комплексах, однако это и делает затруднительным барбекю далеко на природе. К тому же многие искушенные души скажут, что мясо на них не такое вкусное. Но главная их цель, все же, удобство.

Выбор размера гриля

Много сказать в этом разделе не получится. Если же вы готовите для себя или семьи, или у вас нет много лишнего места, то небольшой гриль отлично впишется. Если вы любите принимать гостей или устраивать большие посиделки на природе, то крупный гриль сократит время приготовления в разы. Также стоит рассмотреть приобретение большого гриля если вы хотите готовить крупные куски мяса, к примеру ребра. Смотрите разные варианты в каталоге https://grillex.com.ua/ru/category/grills

Небольшой гриль Dancook 9000 можно спользовать как камин или барбекю с древесиной или углем

Угольный гриль FireMagic удобно иметь в доме - выкатила во двор на время отдыха, затем убрали обратно до следующих выходных. Он имеет регулируемые ручкой полки, аналоговый термометр для контроля температуры, вентиляционные отверстия на каждой стороне для регулирования тепла и воздушного потока.

Дополнительные функции

  • Термостат

Так как мясо очень чувствительно к температуре, лучше иметь возможность ее контролировать в любое время.

  • Отдельные конфорки

Желательно, чтобы гриль имел хотя бы две конфорки, чтобы вы могли рациональнее использовать его. Это сокращает расходы топлива и позволяет поддерживать разную температуру для разного типа продуктов. В случае с угольными грилями это могут быть перегородки.

  • Полки

Такие мелочи, как полки, могут очень облегчить эксплуатирование гриля. Это позволит подготавливать продукты к жарке не отходя от кассы.

Dancook 1400 имеет круглую полку, которая обеспечивает удобную поверхность для сохранения приготовленной пищи в тепле.

Не все аксессуары нужны вам, если вы новичок. Так в комплектах могут идти инструменты для особой готовки, которая для многих будет специфической. Поэтому обращайте внимание на это, так как это увеличивает стоимость, так что лучше купить их отдельно, когда придет время.