23.08.2021, 10:04

Как выбрать трубу для скважинного насоса?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Подробный расчет характеристик магистрали, которая совмещает глубинное перекачивающее устройство вместе со смонтированным на поверхности оснащением — это только один из множества пунктов целого перечня подготовительных мероприятий. Причем немаловажное значение имеет и выбор конструктивных элементов для установки скважинного насоса. Так какая водоподъемная труба нужна при монтаже скважинного насоса?

Какой вид труб больше подходит для данной цели?

Для установки скважинного насоса подходит конструктивный элемент из перекрестно-сшитого полиэтилена с участием пероксидной (химической) сшивки (РЕХ-а). В ходе изготовления материал экструдируется и сшивается при высоких температурных режимах и давлениях, что провоцирует неразрывное (химическое) перекрестное соединение между всеми соседними молекулами полиэтилена.

Какими положительными качествами обладают такие конструктивные элементы?

К основным достоинствам изделий из рассматриваемого материала можно отнести:

1. Возможность поставки 1-ой цельной секции трубы для водоподъёмной колонны. Полимерные трубы из структурированного полиэтилена обладают достаточной прочностью и гибкостью и характеризуются высокой стойкостью к ультрафиолету и механическим повреждениям.

2. Материал прошел все необходимые испытания и тесты, по итогу которых было выявлено, что он полностью отвечает всем международным стандартам по температурам использования и контакте с водой для пищевых целей.

3. Срок эксплуатации значительно выше, чем у аналогов, изготовленных из стали.

4. Еще одним плюсом можно назвать долгосрочную гидростатическую прочность согласно стандарту ISO 9080: 2012.

5. Стойкость к коррозии, к воздействию воды и различным агрессивным веществам.

6. Простота и скорость установки — это их неоспоримые плюсы, поскольку для монтажа требуется всего несколько часов. Это существенно сокращает количество работников для их привлечения к процессу установки.

7. Легкий вес трубы. Достаточная и проверенная прочность трубы для того, чтобы выдержать свой собственный вес, вес водяного столба, вес насоса, вес кабелей и пр.

8. При необходимости возможно перетаскивание труб по каменистой местности. При профилактическом осмотре насоса возможно вытаскивание трубы за счет большой гибкости и прочности без возможных проблем повреждения.

9. Имеют низкий коэффициент продольного удлинения в отличие от обычных ПЭ труб и могут применяться для установки до 300 м глубины скважины.

10. Они также характеризуются высокой стойкостью к истиранию и износу. Изделия из структурированного или сшитого полиэтилена отличаются идеальной гладкостью внутренней поверхности.

Где приобрести продукцию?

Если необходима качественная труба для скважинного насоса — посмотрите продукцию в проверенных и надежных компаниях. Пластиковые изделия — это достойная альтернатива металлическим конструктивным элементам.

теги: