14.09.2016, 09:21

Виды автономных источников электроснабжения для загородного дома

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Автономные источники электроснабжения всегда были востребованы владельцами загородных домов. Причин несколько: дом находится далеко от линий электропередачи, стоимость электроэнергии, поставляемой централизованно постоянно растет, качество ее не всегда удовлетворительное, а частые перебои в энергообеспечении во многих регионах создают серьезные проблемы для потребителей.

Поэтому у многих жителей загородных поселков установка собственного источника электропитания является вынужденной необходимостью. Есть несколько способов для обеспечения автономного производства электроэнергии. Выбирать вариант для своего жилья нужно индивидуально, оценив все возможности местности, где вы проживаете.Солнечные батареи - один из самых востребованных и перспективных источников получения электроэнергии для бытового использования. При установке нескольких солнечных панелей на крыше дома можно обеспечить его экологически чистой энергией. Кроме солнечных панелей необходимо установить инвертор huawei.energy - важная составляющая солнечной электростанции, который можно выгодно купить на интернет - ресурсе компании Huawei Technologies. Инвертор необходим для изменения постоянного напряжения в 220 вольт переменного тока. Инверторы, производимые компанией Huawei Technologies, улучшают работу солнечной станции, могут контролировать заряд аккумуляторов, регулируют подачу напряжения в разное время суток, совместимы с системой «умный дом». Изначально для установки данной конструкции потребуются немалые капиталовложения, но они с лихвой окупают себя за три - четыре года. Зато сразу после установки такой системы вы получите бесплатную автономную электроэнергию.

Ветроэнергетические установки применяются во многих прогрессивных странах для обеспечения своего жилья автономной электроэнергией. Это сооружения, состоящие из колеса с лопастями, и ветрогенератора. В состав конструкции входит также инвертор, аккумуляторная батарея и редуктор. Работает по принципу - сила ветра вращает ветровое колесо, вследствие чего энергия механическая превращается в электрическую. Мощность установки зависит не только от высоты мачты и размеров ветрового колеса, но и от скорости ветра. Поэтому, выбирая ветрогегератор, как источник автономной энергии, нужно учитывать особенности географического положения вашего дома.

Дизельный или бензиновый генератор широко применяются как источник резервного автономного питания. Никакие погодные явления не влияют на работу этих устройств. Единственное условие - должен всегда быть запас топлива, которое также постоянно растет в цене, а сам агрегат для эффективной работы должен проходить регулярное техническое обслуживание. Мощность генераторной установки нужно выбирать соответственно площади дома - чем больше площадь, тем мощнее нужен генератор.

facebook tweeter live rss
n