03.03.2021, 11:10

Как выбрать входную дверь. Что влияет на цену?

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
входная дверь

Цена - основной критерий выбора входной двери. Но самое главное? Может оказаться, что данная модель входной двери непропорционально дорогая сомнительному качеству или, наоборот, будет дешевой, и в то же время неплохой.

Из какого материала сделана входная дверь?

В магазинах можно найти входные двери из стали, дерева, ПВХ или алюминия. 

Стальные входные двери 

Самыми популярными являются стальные входные двери, они прочные, долговечные и, как правило, довольно дешевые. Они имеют деревянную или стальную раму, покрытую металлическими листами.

Более дорогие имеют отделку деревом или фанерой. Наружные двери из стали трудно утеплить, однако в большинстве случаев имеют высокий коэффициент теплопередачи. 

Читайте также: Входные и межкомнатные двери: свойства и различия

Дверь из ПВХ

Двери из ПВХ обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками. Такие двери самые дешевые и пользуются большой популярностью. Их преимуществом также является то, что они могут быть легко адаптированы к окнам, наружным роллетам и даже к гаражным воротам.

Деревянная дверь

Деревянные двери - дорогое удовольствие. Имеют дверную коробку из фанеры, а полотно обшивается фанерой, ДВП или ДСП. У них хорошие тепловые параметры. 

Алюминиевая дверь

Алюминиевые входные двери самые дорогие. Они имеют каркас и кожух из алюминиевых профилей. Створка покрыта листами ПВХ или стеклопластика. Алюминиевые входные двери могут быть больших размеров. Их можно комбинировать в комплекты с фрамугами одинакового размера и создавать застекленную входную зону.

Читайте также: Как выбрать межкомнатные двери в соответствии с интерьером

Звукоизоляционные свойства двери

Самые популярные двери, доступные сегодня на рынке, имеют коэффициент звукоизоляции RA от 27 до 43 децибел. Чем выше показатель, тем лучше дверь защищает от внешнего шума. Если он 30 дБ, это означает, что крыло ослабляет шум на 30 децибел. На звукоизоляционные свойства двери во многом влияет материал, из которого изготовлена дверная створка. Если хотите максимальной звукоизоляции, то должны инвестировать в дверь, наполненную специальной акустической вставкой.

Прочность и устойчивость к внешним условиям

Входные двери подвергаются воздействию многих внешних факторов, которые способствуют их постепенному повреждению. Некоторые примеры - сильный ветер, солнечная радиация, проливной дождь, град и снег. Выбирая дверь в дом, стоит свериться с классом водонепроницаемости, который указывает на устойчивость к проникновению воды. Определяется по шкале от 0 до 9. Если хотите, чтобы дверь служила долго, выбирайте модели класса выше 4.

теги: 
facebook tweeter live rss