14.10.2016, 09:51

Как использовать блок хаус в строительстве

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Строительный рынок на сегодняшний день достаточно перенасыщен стройматериалами, которые применяются для внешней или внутренней отделки дома. Один из таких материалов является блок хаус.

Панели блок хаус в строительстве

Начнем с того, что такое панели блок хаус? Блок хаус - это изделие (панели), которые имитируют собой сруб круглого бревна.

Но как построить каркасный дом, чтобы не только сэкономить денег, чтобы он выглядел не хуже элитного деревянного сруба, и чем обшить стены, чтобы защитить их от сырости?

Ответом станет сайдинг под дерево блок хаус Альта-Профиль, это современный материал, специально созданный для внешней отделки стен, который очень похож текстурой на деревянный сруб. Заказать панели блок хаус вы можете на сайте компании «Альта-Профиль Украина».

Преимущества панели блок хауса:

  • сравнительное небольшая стоимость материала;
  • эстетически привлекательные панели, декоративные качества не идут ни в какие сравнения с другими отделочными материалами;
  • температурная устойчивость;
  • ударостойкий;
  • не поддерживает горение, устойчив к влиянию огня;
  • дополнительное утепление и гидроизоляция;
  • фасадные работы из данного материала можно выполнять в любое время года и при любой погоде.

Еще одно важное преимущество — панели блок хаус не теряют свой первоначальный вид даже после пятидесятилетней эксплуатации.

Более подробную информацию о сайдинге блок хаус можно узнать на сайте компании.

Внутренняя отделка блок хаусом

Такой материал прослужит вам не менее десяти лет, да и цена на него относительно недорогая. Поэтому многие используют панели блок хаус не только для облицовки дома, но и для внутренней отделки.

Стены внутри дома не всегда получаются ровными, и прикрепить ровно блок хаус вряд ли удастся. Поэтому сначала необходимо сделать обрешетку, для этого понадобятся балки и металлические крепления.

Монтаж блок хауса

Прикручиваем брусья шагом один метр, проверяем уровнем и крепим блок хаус. Соединяется он, как и вагонка, в паз шип.

Крепим брусья снизу в верх. Первый ряд самый главный, если установить его не ровно, то и вся стена получится кривая. По окончанию работы не забудьте покрыть поверхность антисептиком и лаком. Это необходимо для того, чтобы материал вам прослужил долгую службу, а насекомые его не облюбовали.

Как сделать внутренний угол комнаты из блок хауса

Полезный совет для тех, кто решил сделать внутреннюю отделку панелями блок хаусом.

Для начала нужно полностью обшить блок хаусом одну стену. Затем необходимо изготовить трафарет, так, чтобы можно было вырезать определенную форму на доске, которая будет примыкать к этой стене. Центр трафарета должен быть совершенно точно стоять по стыку досок, и по ширине соответствовать доске.

Чтобы на доске отметить угол который будет примыкать к стене, нужно, соответственно, приложить трафарет к срубу на доске и обвести его карандашом. Теперь остается выпилить по линиям лобзиком и доска готова к крепежу. Если с первого раза доска вплотную не ложится к стене, то карандашом отметить все неровности и убрать их с помощью лобзика. Подгоняем таким образом доску до тех пор, пока она вплотную не ляжет к стене.

После того, как доска плотно легла ее необходимо закрепить гвоздями.

facebook tweeter live rss