29.08.2017, 18:42

О том, как эффективно отопить дом, не потратив лишних денег

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Каждый будет согласен с тем, что техника, которая отвечает за отопление, должна служить продуктивно, долго и иметь приемлемую цену. Именно этому посвящена наша статья. Предлагаем рассмотреть разные варианты, как по бюджету, так и по характеристикам. Для того чтобы эффективно отопить дом, рекомендуем купить твердотопливный котел или ознакомиться с другим вариантом, более бюджетным.

 

Основной упор будет сделан на конкретные модели, таким образом после прочтения вы самостоятельно сможете подобрать именно ту модель, которая будет идеально подходить под ваши индивидуальные требования.

Особенности бюджетных твердотопливных котлов

Все модели из нашего обзора имеют приемлемую цену, при качественных характеристиках. В качестве топлива используют дерево, что ни в коем случае не должно отпугивать. Давайте сразу разберемся с тем, почему это актуально:

● такие котлы экологичные;

● они надежные, имеют высокий уровень безопасности;

● функционируют на экономичном топливе;

● разрабатываются рядом мировых брендов;

● имеют хорошие показатели КПД.

Одна из самых доступных моделей Теплодар Куппер Уют-10, потребляя 10 кВт, обеспечит теплом площадь размером 120 м2. За счет вместительной топки, можно применять дрова длинной 1,5 метра.

Также в качестве альтернативного вида топлива применяется каменный уголь.Более дорогостоящий Nowak 18П в целом более надежен, имеет такие параметры:

● эффективен для площади до 140 м2;

● потребляет 18 кВт;

● одноконтурный;

● показатель КПД - 86%;

● можно применять каменный уголь.

Эти модели можно смело брать за основу при поисках. Возможно, вы решите остановится на какой-то из этих двух. Они отлично сочетают доступную цену с надежным качеством.

Бюджетные конвекторы - популярные модели

Модельный ряд этих устройств позволяет выбирать среди эффективных бюджетных вариантов. Они менее мощные по сравнению с котлами, но зато в плане стоимости у них явное преимущество. Правильно подобрав параметры мощности, ориентируясь на площадь помещения, можно его результативно отопить.

Neoclima Dolce 2.0 с электро-механическим управлением, способен отопить площадь до 75 м2. Такие конвекторы в Киеве пользуются популярностью также за мобильность и простоту использования. Для меньших помещений (10 м2) можно выбрать Roda BRAVO RB-1000E с мощностью 1000 Вт.

Изучив подробно технику из обзора, вы сможете спокойно взвесить все за и против, принял лучшее решение!

По материалам: gorvozduh.ua.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss