10.05.2018, 17:26

Автоматические качели для новорожденных напрокат

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вы обращали внимание, что качели на детской площадке никогда не пустуют? Среди деток наблюдается настоящая конкуренция за право занять любимый аттракцион. В чём причина такой популярности?

Оказывается, ощущение ритмичного раскачивания воспринимается как умиротворяющее воздействие ещё со времени нахождения в материнской утробе. Плод двигается вместе с матерью, ритмично раскачиваясь из стороны в сторону, и эти сигналы откладываются в подсознании. Не зря столь эффективен процесс укачивания, словно возвращающий младенца снова в утробу, где он чувствовал себя защищённым от любых угроз. Любой ребёнок не прочь снова оживить эти воспоминания. Да и взрослые, если честно, при любой возможности также любят покачаться на качелях, пытаясь освежить детские впечатления.Испокон веков одним из важнейших элементов ухода за новорожденным было укачивание. Умельцы из народа изобрели люльку, кроватку на гнутых опорах, которые легко приводились в ритмичное движение лёгким прикосновением усталой материнской руки. В наши дни укачивание так же необходимо, как и столетия назад. Ребёнка нужно успокоить, развлечь, и для этого отлично подойдут качели для новорожденных.

Лучший способ обзавестись таким крайне полезным устройством – отправить поисковой системе запрос «качели для новорожденных прокат». Идея проката не нова: зачем тратить на покупку вещей, нужных лишь на время, полную сумму, когда можно взять их напрокат. Новорожденные вырастают очень быстро, и через какое-то время ещё совсем новые качели окажутся ненужными. С помощью проката можно обзавестись полезным устройством, сэкономив часть денег на решение других проблем, которых у родителей новорожденного бывает немало.

Полезные свойства качелей

Качели – это не просто забава, как может показаться. По мнению физиологов, качели:

  1. Способствуют развитию вестибулярного аппарата.
  2. Развивают координацию.
  3. Оказывают стимулирующее воздействие на центры головного мозга.
  4. Дарят море веселья и удовольствия.

Использовать такие устройства можно практически от самого рождения. Конечно, присутствие в доме столь полезного девайса не должно вводить родителей в заблуждение, будто он в состоянии надолго высвободить от близкого контакта с ребёнком. Длительное одиночество является причиной нервозности, а неумеренное раскачивание может привести к головокружению. Ребёнок должен постоянно быть в контакте с одним из родителей, принимать участие в совместных играх. Режим укачивания хорош лишь в случае, когда ребёнку пора отдохнуть.

На сайте «Прокат для детей» можно подобрать великолепные качели, выбрав из множества вариантов. Устройства имеют несколько автономных режимов, снабжены развивающими игрушками.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss