25.10.2018, 19:19

Как выбрать доводчик двери?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Доводчик на дверь — специальное устройство, которое автоматически закрывает за вами дверь.

По цене он будет дороже обычной пружины, но зато он значительно повысит комфорт от использования двери, избавив вас от скрипа на долгое время.. В корпусе устройства расположена пружинка, а сам корпус изнутри заполнен специальным маслом. Скорость закрытия двери регулируют специальные винты.Устройство доводчика двери и принцип его работы

Состоит устройство из четырех основных элементов: корпуса, пружины, масла внутри корпуса, регулирующих винтов. Говоря простым языком, доводчик похож на стакан с маслом, которое перетекает туда-сюда по законам гидродинамики. Иногда в них встречаются дополнительные клапаны, которые служат для задержки жидкости и увеличения времени закрытия двери.

В доводчике пружина соседствует со стальным поршнем и тяговым рычагом. При открытии двери, сила передаётся на пружину, заставляя её сжиматься и открывать дверь. Масло при этом заполняет противоположную часть корпуса.

Закрытие происходит по похожей схеме: пружина разжимается, толкает поршень, масло возвращается обратно в первоначальное положение, и дверь спокойно закрывается. Винты служат для регулировки скорости закрытия двери — во время открытия и закрытия винты вклиниваются в некоторые части корпуса и изменяют скорость движения масла.

В зависимости от типа используемой тяги, дверной доводчик может полагаться на рычажную тягу или же тягу скольжения. Устройство на силе тяге выйдет чуть дороже, зато оно быстрее открывается.

Где можно разместить?

В зависимости от типа двери, доводчик можно установить на:

  • Вверху, на неподвижную часть двери, либо на её створки.
  • В само полотно.
  • В полу. Чаще всего используется для дверей с двусторонним открытием и широким проходящим потоком людей (например, метро, супермаркеты).

После размещения, главный принцип заботы можно охарактеризовать в двух словах: «НЕ ТРОГАТЬ!». Не нужно помогать двери закрываться, или пытаться увеличить время фиксации с помощью подкладывания разных вещей под дверь.

При выборе дверного доводчик следует учитывать тип вашей двери, её вес и ширину, желаемую скорость открытия и закрытия двери, температуру окружающей среды.

От типа вашей двери зависит место установки устройства. От веса и ширины двери зависит мощность доводчика (более тяжелая и более широкая дверь — более мощный и стойкий).

Быстрота открытия зависит от количества винтов и размеров двери. Чем больше двери — тем больше силы должен прикладывать. Температура окружающей среды влияет на срок службы механизма и риск возможной поломки.

Дополнительно стоит ориентироваться на ваши собственные нужды: например, если вам часто приходится пропускать большой поток людей, то вам подойдёт доводчик с функцией открытой фиксации.

Если через ваши двери часто проходят пенсионеры, то можно купить доводчик с задержкой закрытия. При открытии он будет закрываться лишь через 20-30 секунд, этого более чем достаточно для любого пенсионера.

Где лучше купить доводчик для двери?

Без рисковый вариант — покупка его в нашем интернет-магазине bezpeka.com.ua. Мы обеспечиваем клиентов качественными системами безопасности и другими товарами уже с 1998 года, и за это время мы успели стать лидерами рынка в своей отрасли. Вы можете купить устройство для плавного закрытия и открытия двери по самым низким ценам

теги: 
facebook tweeter live rss