07.11.2018, 18:51

Как заменить уплотнитель на дверце духовки

Ольга Станишевская | Все новости автора

После длительной эксплуатации кухонной плиты, а если быть точнее, духовой камеры, люди сталкиваются с такой проблемой, как большая потеря тепла. Находясь рядом с дверцей духовки, вы можете почувствовать обилие горячего воздуха. Следственно, чем больше тепла теряет камера, тем больше энергии идет на поддержание температуры. 
И хоть затраты не уходят к заоблачным уровням, со временем цифра уже не кажется маленькой. Именно поэтому стоит заменить уплотнитель на дверце.
Уплотнитель представляет собой полосу резины, которая способна выдерживать большую температуру камеры, и находится по периметру двери. Он плотно прилегает к корпусу печи в закрытом состоянии, тем самым, не давая теплу выходить наружу.
Со временем, если не решить проблему, вы можете столкнуться с тем, что камера не разогреется до нужной температуры, или будет прогреваться неравномерно.
В большинстве печей уплотнитель крепится в канале по периметру двери и может быть заменен без особых проблем.

Что же нужно для замены уплотнительной резинки?

В первую очередь стоит упомянуть, что если вы до конца не уверены в процессе замены, то стоит поручить это дело мастеру.
1. Купите новую уплотнительную резину.
Найти уплотнитель для своей духовки вы можете в магазине Мастер+, перейдя по ссылке https://master-plus.co.ua/g21702845-uplotnitelnye-reziny-dlya.
Помимо этого, на сайте вы найдете множество запчастей для бытовой техники, инструменты, расходники и многое другое. Там же вы можете приобрести электронный модуль управления для вашей плиты https://master-plus.co.ua/g34665409-elektronnye-moduli-dlya, который поможет лучше контролировать процесс работы, тем самым откладывая проблему, упомянутую выше.
2. Очистите канал от грязи и жира.
Вымойте дверцу моющим средством от мусора, так как он может впоследствии нарушить герметичность после установки уплотнителя.
3. Извлеките старый уплотнитель из канала.
В некоторых духовках он крепиться при помощи винтов, которые прячутся под выступающим краем уплотнителя. Если у вас возникли вопросы, то дополнительную информацию можно без проблем найти в Интернете.
4. Установите новый уплотнитель.
Для этого начните замену с верха рамы, после чего проложите резину вниз и в стороны. Затем соедините стыковочные концы вместе.
На этом вся техническая часть закончена, и от того, как качественно вы проделали все шаги, будет зависеть результат работы. Если же вы все же решили нанять мастера, то уплотнитель стоит купить самому, тем самым сэкономив деньги.