13.09.2018, 05:49

Пробковые панели для стен: природная красота в интерьере

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Пробковые панели для стен

Интересный дизайн интерьера нашей квартиры является одной из главных целей ремонта. Благодаря современному дизайну они все чаще ищут натуральные, аутентичные и экологически чистые отделочные материалы. Пробка для стен или пола по-прежнему является недооцененным отделочным материалом. Пробка или покрытие пола, как и другие декоративные элементы, требуют правильной фиксации.

Основные характеристики пробкиЭтот материал получают из коры пробкового дуба, главным образом в Португалии и Испании. Это дерево долговечно, и его внешний слой получается каждые 10 лет. Это не только экологическая система производства, но и сам материал, который является негорючим, водонепроницаемым и безопасным для аллергии. В строительстве ценятся его изоляционные свойства, как тепловые, так и акустические. Чрезвычайно легкий и гибкий, подходит для помещений с влажностью. Он сдерживает насекомых и приятен для глаз и на ощупь - неудивительно, что он используется в интерьерах наших домов. Широкий выбор пробковых покрытий предлагает интернет-магазин
«Дом Пробки» https://domprobki.com.ua/.

Типичным декоративным элементом является пробковая обшивка - это придает интерьеру теплую атмосферу, которая может быть усилена прозрачной акриловой краской или лаком. Пробка - это материал, который можно успешно использовать на полу. Он прочен, а содержание воска, которое пропитывает поверхность, также является водонепроницаемым. В отличие от паркета, который в условиях слишком малой влажности воздуха высохнет, пробка останется неизменной.

Клей для пробковых покрытий

При установке стеновых панелей с пробкой клей играет важную роль. Это зависит от того, как долго материал продержится на стене. Приобрести клей для пробковых покрытий вы можете на сайте https://domprobki.com.ua/khimiya_dlya_probki/kleya/.

Здесь вы можете приобрести: контактный клей для пробки, клей для пробки на растворителях, водный клей для пробки и т.д.

Вышеуказанные материалы имеют разнообразные характеристики, способ применения и долговечность. Самыми надежными из них являются на основе растворителей , но их применение требует хорошей вентиляции из-за длительного неприятного запаха химикатов. Большинство клеев можно использовать на различных поверхностях: цемент, керамику, картон-гипс, дерево, древесную и металлическую. Напротив, в случае двухсторонней ленты, использование которой ограничено ровными поверхностями и небольшими пробковыми элементами, которые могут быть закреплены с ним. Пробковые стены порадуют своей естественностью, изысканностью и долговечностью.

facebook tweeter live rss