Что такое мексиканская водка и как ее приготовить в домашних условиях?
Сегодня приобрести самогонные аппараты не составляет труда. Они предложены в широком ассортименте в интернет магазинах официальных представителей. Но бытует мнение, что самогон – напиток специфический, для определенной категории граждан. А что если приобрести этот аппарат для производства текилы в домашних условиях? Как вам идея?
Что такое текила и как ее сделать?
Текила – мексиканская водка – производится из сока голубой агавы. Напиток получается с 38-40 % содержанием спирта. Из-за необычного сырья текила приобретает сильный травяной аромат и специфический вкус. Органолептические характеристики, а также общепринятый ритуал употребления напитка – лизнул (соль), выпил, закусил (долькой лимона) – привлекают ценителей экзотики. И назвать мексиканскую водку деревенским напитком уж точно ни у кого не поднимется язык. Так почему же тогда не делать текилу дома, используя традиционный самогонный аппарат? <
Есть одна сложность. Агава произрастает в пустынях Мексики и Центральной Америки. Отыскать ее в Украине можно, разве только, в магазинах экзотических растений. И купить сырье для мексиканской водки решается далеко не каждый – дорого, соблюсти технологию производства непросто.
Эксперты делятся секретами приготовления этого напитка. Точнее его максимально близкой имитации.
Рецепт мексиканской водки из самогона и алоэ
Мякоть листьев алоэ в Украине может стать прекрасной альтернативой агаве. Эти растения похожи не только по форме листьев, но и по составу. И алоэ, и агава содержат в своей мякоти инулин, который и наделяет мексиканскую водку травянистым ароматом. С этой точки зрения алоэ идеально подходит под наши критерии. Итак, готовим самогон. Качественный самогон можно изготовить, используя заводской самогонный аппарат с сухопарником. Дополнительно можно провести очистку полученного напитка яичным белком. На один литр самогона используется 50 грамм листьев алоэ. И еще один ингредиент нам понадобится – это одна чайная ложка сахара. Сладкий песок поможет нейтрализовать горечь, которая появится в самогоне после смешивания с мякотью алоэ. Смешиваем все компоненты (листья алоэ предварительно измельчить) в герметической емкости. Оставляем в темном, прохладном месте на две недели. За это время самогон приобретет характерный аромат и золотистый оттенок. Дальше остается процедить напиток через марлевый фильтр. Ну и настаивание в течение еще одних суток позволит вкусу окончательно устояться. На выходе вы получите «текилу», которую сложно будет отличить от оригинала.
Важно: злоупотребление алкоголем вызывает проблемы со здоровьем.