24.01.2020, 19:58

Мультиварка: обязательные критерии для выбора

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Популярность мультиварок стимулирует высокую конкуренцию в этом сегменте, заставляя компании постоянно совершенствовать свои модели. Конечно, функциональность существенно влияет на выбор мультиварки, но также стоит обратить внимание на цену, набор программ приготовления, особенности мультиварки и ее основные технические характеристики.

Если вы затрудняетесь с поиском, то множество вариантов можно найти в каталоге магазина Comfy https://comfy.ua/multicooking/.

Если режим автоматического прогрева, отложенный запуск и предустановленные программы приготовления есть практически в каждой мультиварке, то подключение к Wi-Fi, 3D-нагрев, смотровое окно, самоконтроль и голосовое управление предоставляются реже, хотя являются отличными функциями дополнения.

Wi-Fi соединение обеспечивает загрузку новых рецептов из интернета, техническую поддержку и удаленное управление.

Электронагреватели в моделях с функцией 3D-нагрева обеспечивают подогрев пищи одновременно снизу, сбоку и сверху. 3D-нагрев сокращает время приготовления примерно на 30% и значительно увеличивает равномерность термообработки. Но эти модели обычно имеют дополнительную защиту от включения устройства с пустой чашей. Эта функция обеспечивает оптимальные условия для выпечки благодаря равномерному нагреву тортов, выпечки и печенья со всех сторон.

Почти все современные модели имеют самоконтроль. Светодиодный экран отображает результаты теста. Конечно, код ошибки значительно упрощает идентификацию неисправности.

Голосовое управление на порядок упрощает работу с мультиваркой, особенно для людей с плохим зрением.

Что учитывать при выборе мультиварки

Не сложно понять, что дополнительный функционал требует дополнительных денег. Если вы не хотите отдавать их, или вам хватает обычных функций, то стоит рассматривать следующие критерии:

  1. Легкое удаление чаши.
  2. Рабочий диапазон таймера.

Эта опция в некоторых моделях составляет всего несколько часов. Соответственно, приготовление в течение длительного времени невозможно. Этот аспект значительно сужает ассортимент блюд.

  1. Приложения.

Многие производители оснащают свои модели дополнительными насадками (контейнер-пароварка, мерные чашки, специальная пластиковая ложка, держатель для них и т. Д.). Они значительно расширяют практичность модели.

  1. Надежность замка крышки.

Открытие крышки заблокировано до безопасного уровня давления внутри устройства. Замок должен быть изготовлен из надежного металла. Крышка должна максимально плотно прилегать к корпусу, а изолирующая прокладка не должна иметь видимых дефектов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss