21.01.2020, 14:56

Как грамотно оборудовать кухню

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пожалуй, самая сложная часть квартиры во время ремонта – кухня. Здесь сочетаются разные типы покрытий: ламинат, плитка, стекло. Пространство должно быть максимально функциональным и при этом вмещать большое количество разной бытовой техники. Как грамотно оборудовать кухню, чтобы она стала любимым местом в доме, мы расскажем в этой статье.

Дизайн-проект

Даже если вы отказались от затеи пригласить дизайнера, без продуманного проекта для кухни обойтись сложно. Конечно, услуги специалиста стоят дорого (до 15-17 долларов за кв. м. помещения), и не всем по карману. Однако многие дизайнеры с удовольствием возьмутся не за всю квартиру, а только за одно помещение.

Что входит в дизайн-проект кухни:

  1. Планировка. Как вариант, объединение с комнатой или демонтаж стены на лоджию, которая примыкает к кухне.
  2. Коллажи с подбором мебели. Сюда же входит выбор техники по цвету. Например, холодильник Бош VarioStyle – первый в мире холодильник со съемной цветной панелью. Всего доступно 19 цветовых решений – просто мечта дизайнера!  
  3. Визуализация 3D.
  4. Рабочая документация: чертежи и развертки.
  5. Спецификация. Это могут быть таблицы с расчетами количества отделки, фурнитуры и других необходимых материалов.

При средней площади кухни в 10 м2, стоимость проекта обойдется минимум в 150 долларов.

Если у вас есть хоть какие-то способности к черчению и пространственной визуализации, можно нарисовать дизайн-проект самостоятельно. Конечно, это будет любительский формат, но главное, чтобы он передавал суть задумки, а на чертеже были соблюдены пропорции. Просто берете ватман и схематически расставляете на рисунке мебель, технику, точки освещения (розетки, светильники). Часть задачи за вас все же придется решать мебельщикам, у которых вы закажете кухонный гарнитур.

Заказ кухонного гарнитура

На кухне должно быть удобно ее хозяйке. Поэтому высоту рабочей поверхности и шкафчиков подбирают под рост женщины. Идеально подходящую конструкцию по размерам трудно найти в Эпицентре или Икее. Выход один – изготавливать гарнитур под заказ.

Мебельная компания предложит вам услуги прорисовки эскиза, разместит шкафчики и полки там, где вам удобно. Сразу нужно предусмотреть место для встроенной и отдельно стоящей техники. Возможно, кому-то на кухне нужна не только посудомоечная, но и стиральная машина Сименс. А кто-то мечтает о встроенном духовом шкафе.

Когда чертеж готов, выбирают материал для будущей кухни и фурнитуру. Одной из самых надежных считают фурнитуру Blum. С ее помощью можно сделать отъезжающие ящики и дверцы, которые никогда не хлопают. Таким образом, большая часть работы по обустройству кухни будет выполнена и без дорогого дизайн-проекта. Ведь чертежи входят в стоимость изготовления мебели под заказ.

Покупка бытовой техники

Готовьтесь к тому, что покупать придется много техники сразу. В кухне обычно устанавливают:

  • Холодильник
  • Плиту или духовой шкаф с варочной поверхностью
  • Вытяжку
  • Микроволновую печь
  • Посудомоечную машину

В крупных магазинах техники есть дисконтные карты, которые помогут немного сэкономить. Можно также следить за распродажами. Еще один вариант – купить технику в кредит или оплатить частями в сети фирменных магазинов Bosch & Siemens. Кредитные условия действуют и в интернет-магазине bs-partner.com.ua, где можно заказать товар с доставкой в любой уголок Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss