16.04.2020, 08:03

Товары для кошек. Все что нужно кошкам от рождения

Саша Юркевич | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Товары для кошек

Решили приобрести котенка? Отличная идея! Вскоре в вашем доме появится пушистый комочек и он станет членом семьи. Приготовьтесь к его приезду, чтобы как для вас, так и для него совместное проживание было беззаботным и радостным событием в вашей жизни.

Прежде, чем принести свою кошечку домой, вы должны убедиться, что у вас есть все, чтобы она чувствовала себя совершенно свободно. Базовый набор товары для кошек включает в себя: ящик для туалета, миски для еды и воды, когтеточки, игрушки и тихое место для сна и отдыха, потому что даже самый большой энергетический вулкан должен время от времени отдыхать.

Игрушки

Кошка хищник. Она любит охотиться. В домашних условиях вы должны предоставить ей возможность реализовать этот драйв. В этом помогут разные виды игрушек. Они должны быть адаптированы к возрасту, характеру и предпочтениям кошки. Молодой кот с удовольствием поиграет с большинством гаджетов, а взрослый менее активен и обойдется одним-двумя.

Особенно необходимы игрушки, если в доме появился маленький котенок. Это различные шарики, мышки, подушки с разными травами, удочки, перья. Игрушки помогут питомцу не скучать, удовлетворят потребность в передвижении, охоте, наладят связь с хозяином. Дополнительным преимуществом является защита рук от когтей и зубов котенка. Вместо того, чтобы скучно атаковать части вашего тела, он будет играть с игрушкой, предназначенной для него.

Кошачий туалет

Бывают наружные и внутренние, разных размеров, цветов и форм. Благодаря этому их легко приспособить к определенному месту в доме. Считается, что лучше всего подойдет большая крытая урна с высокими стенками нижней части. Кошки по своей природе любят рыть. Благодаря высоким стенкам большая часть мусора останется в ящике и не будет распространяться по квартире.

Туалет не должен находиться в одной комнате с кошачьей посудой для еды.

Посуда для еды и питья

Для средней кошки лучше всего подойдет миска от 0,2 л до 0,3 л для еды и от 0,3 л до 0,4 л для воды. Мурлыкающему другу понадобятся две-три миски. Одна будет использоваться только для воды. Керамические чаши подходят лучше всего. Следующие будут использоваться для еды: сухого и мокрого корма. Если кошка получает оба вида пищи, для каждого из них было бы хорошо иметь отдельную миску. Стальные чаши лучше всего подходят для влажного корма. Их легче мыть, а для сухой еды - из пластика. Миски для кормления должны быть неглубокими, потому что кошки не любят пачкать свои усы и остальную часть рта едой.

Транспортер

На рынке представлены различные типы переносок - пластиковые, тканевые и плетеные, маленькие и большие.

Необходимая вещь для перевозки животного. Это могут быть различные корзины, контейнеры, сумки. Очень хороший, удобный и самый эффективный вариант - пластиковая кошачья переноска. Она легкая, прочная, ее легче чистить. Стоит купить транспортер с открывающимся верхом (проще положить кошку внутрь). При перевозке на автомобиле или по железной дороге пластиковый транспортер будет удобнее, обеспечит уютное и безопасное укрытие для кошки.

Если нужно преодолевать большие расстояния с пешком, стоит приобретать транспортные рюкзаки.

Когтеточка

Кошке нужно чесать ноготки, лазать и прыгать. Когтеточка позволит удовлетворить эти потребности. Это также могут быть самые разные товары для котов: различные доски, посты, площадки, дома, конструкции, соединяющие все эти элементы. Они должны быть приспособлены к потребностям кошки. Молодое и ловкое животное будет наслаждаться устройством до потолка со множеством платформ и столбиков, на которых можно использовать свою энергию и наблюдать за окружающим миром сверху.

Для взрослой кошки достаточно доски, прикрепленной к стене, или небольшого столба с основанием. Стоит помнить, чем привлекательнее будет когтеточка для питомца, тем в большей безопасности будет ваша мебель.

Аксессуары для ухода

Основные инструменты:

  •  ножницы или машинка для стрижки;
  •  ножнички для когтей;
  •  расчески и щетки.

Чем кормить кошек в зависимости от возраста

Правильное питание заключается в удовлетворении спроса на все необходимые питательные вещества в соответствии с возрастом. Благодаря этому котенок будет расти здоровым, взрослый питомец может чувствовать себя хорошо, а пожилой кот может наслаждаться жизнью как можно дольше.

Правильное питание направлено на:

  • обеспечение соответствующими ингредиентами, которые участвуют в обменных процессах и поддержании метаболического баланса;
  • обеспечение энергией, необходимой для работы мышц;
  • обеспечение витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста организма;
  • регулирование половых процессов.

Всегда выбирайте диету, которая будет оптимальной для вашего питомца. В рационе кошки должно преобладать мясо и небольшое количество продуктов растительного происхождения, которые должны быть дополнением рациона незаменимыми аминокислотами и витаминами. Избегайте давать так называемые остатки от стола, потому что они содержат специи, которые могут навредить кошке.

Чем кормить котят

В первые 4-5 месяцев жизни котята интенсивно растут. Малыши требуют полноценного и сбалансированного питания, безопасного, со стабильным составом и вкусовыми качествами. Очень важно обеспечить своего питомца правильной пищей, содержащей белок хорошего качества. В рационе должны содержатся как животные, так и растительные жиры. Оптимальным решением является использование специально подготовленных для кошек полноценных готовых кормов. Они могут быть единственной пищей для мурлыки, поскольку обеспечивают все необходимые питательные вещества в нужных количествах и пропорциях.

Как кормить взрослых кошек

У взрослых животных очень важно правильно оценить потребность в энергии, потому что ее избыток в пище приводит к опасному для здоровья избыточному весу и ожирению. Количество калорий, которое должно быть в кошачьей миске в день, зависит от многих факторов. Домашние кошки, которые не выходят на улицу, обычно нуждаются в меньшем количестве энергии, чем животные, которые проводят большую часть дня на улице.

Кроме того, необходимо учитывать, подверглась ли кошка кастрации, поскольку животные после этой процедуры могут быть более склонны к избыточному весу и ожирению.

Еда для кошек пожилых лет

У кошек в возрасте от 7 лет начинается старшая стадия. Животные обычно становятся менее активными и более чувствительными к изменениям внешней среды и различным типам инфекций. Они особенно уязвимы для развития избыточного веса и ожирения, поэтому очень важно сократить энергоснабжение. Пожилые кошки должны получать корм с очень хорошим качеством макроэлементов и хорошей усвояемостью, так как их метаболические способности ухудшаются. Рацион питания таких кошек должен определяться индивидуально.

facebook tweeter live rss