17.05.2020, 08:44

Как готовить на сковороде гриль

Ольга Станишевская | Все новости автора

Сковороды-гриль - отличный способ имитировать готовку еды на открытом воздухе. Это приятно, когда вы живете в квартире и не можете часто порадовать себя барбекю. Однако готовка на сковороде гриль отличается от готовки на простой сковороде. Есть несколько принципов, которым нужно следовать, чтобы ваша еда ощущалась так, будто сделана на гриле.

Прежде всего, что не странно, вам нужно выбрать и купить себе одну такую. Очень широкий выбор сковороды гриль в Украине есть в магазине в магазине comfy.ua . Найти нужную не сложно, можете посетить каталог и выбрать из разных размеров, материалов. Такую сковороду можно взять с крышкой или специальным прессом. Это даст вам более широкие возможности для готовки, но сейчас мы рассмотрим классический вариант использования сковороды гриль. Также бывает носик для слива жидкости и индикатор нагрева.

Перед готовкой важно прополоснуть сковороду от скопившейся пыли, после чего высушить полотенцем. Далее переходите к подготовке продуктов.

Как готовить на сковороде-гриль

Продукты нарезайте тонкими ломтиками. Это может быть что угодно, мясо, овощи, грибы, фрукты. Тонкие ломтики реже горят, лучше насыщаются жирным дымным привкусом, что и дает этот эффект гриля. Также тонко порезанные продукты успеют прожариться достаточно и не сгореть.

После нарезки вам стоит промазать кусочки маслом. Старайтесь избегать масел с низкой температурой дымления, чтобы ваша еда не отдавала горечью. Используйте соевое масло, масло авокадо, рафинированное подсолнечное масло, арахисовое масло. Они отлично подходят для любого вида жарки. У нас часто любят все приправлять оливковым маслом, даже мясо перед жаркой, что не правильно. Также стоит избегать обмазывания маслом сковороды, чтобы оно меньше перегорало и не портило покрытие.

Сковорода гриль Ardesto Avocado 28 см 

Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она прогрелась в течении нескольких минут. После этого аккуратно разложите еду на гриле. Это можно сделать с помощью специальных щипцов. Накройте чем-нибудь сковороду, чтобы усилить дымный привкус. Можно использовать крышки от другой посуды, так как не всегда сковороды гриль идут с крышкой.

Перед тем, как переворачивать или двигать еду, она должна прожариться минимум одну минуту, в зависимости от типа продуктов это время может разнится.

Сковорода гриль Tefal H1184084 Gusto

Если вы можете замерять температуру продуктов на гриле, то это будет лучший способ понять, готова она или нет. В ином случае можете на вкус определить, достигла ли она нужного вам состояния.

После готовки, сковороду гриль рекомендуется промыть, высушить и натереть маслом, чтобы она лучше сохранялась.