05.06.2020, 08:49

4 ключевых параметра выбора шкафа-купе

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правильная организация системы хранения — один из основных критериев создания уюта. В каждой комнате должно быть комфортно и просторно. Оптимальное решение для хранения вещей — шкаф-купе. Такие конструкции характеризуются функциональностью и вместительностью. А при правильном выборе вы сможете не только разместить все вещи в одном месте и обеспечить доступ к ним, но и сделать комнату более стильной.

Конструкция шкафов купе

Вы можете купить шкафы-купе в таких вариантах:

  • прямой — самая распространенная модель. Обеспечивает удобный доступ к содержимому и обзор всех вещей. Правильные формы прекрасно вписываются в интерьер. Может занимать небольшое пространство или все место от стены до стены, бывает встроенным или корпусным;
  • угловой — позволяет рационально использовать площадь комнаты. Ставится в самое незадействованное в помещении место — угол. Шкаф такой формы характеризуется вместительностью. В крайних секциях удобно хранить вещи, которые постоянно используются. В центральной — сезонную одежду, белье и другие вещи, которые не нужны в повседневной жизни;
  • модульный – элементы можно расположить так, как будет удобнее всего в каждом конкретном случае.

Если в комнате есть незадействованная в интерьере ниша, ее можно использовать для установки системы хранения. Так вы сбережете полезную площадь помещения и сможете сэкономить на стоимости конструкции. Ее можно сделать без задней или боковых панелей, прикрепив полки к стенам и установив раздвижные двери.

Размер имеет значение

Высота конструкции может быть любой. Но в маленькой комнате рекомендуется максимально использовать данный параметр. Верхнюю часть шкафа-купе можно отвести под хранение редко используемых вещей.

При выборе глубины учитывайте размеры комнаты. Оптимальный показатель — 50 см. Около 8 см отводится раздвижной системе. Такой шкаф займет примерно 60 см пространства. Но для хранения верхней одежды этот показатель можно увеличить.

Особого внимания требует ширина дверей. Данный параметр определяется в зависимости от размеров всей конструкции. Узкие и высокие дверцы могут соскакивать с направляющий. Если их ширина будет более 1 метра, это усложнит процесс открывания.

Дизайн и качество материалов

Шкаф-купе должен гармонично сочетаться с интерьером комнаты, создавать целостную картину вместе с другими предметами меблировки, подходить по цвету, стилю, материалам исполнения. Вы также можете превратить систему хранения в акцент, заказав модель с оригинальным фасадом с зеркальными вставками или пескоструйным рисунком. Популярны как полностью зеркальные, так и комбинированные фасады. Элементами могут служить разные материалы, в том числе ДСП, лакобель (цветное стекло).

Все чаще дизайнеры выбирают матовые фасады, используют бронзированное зеркало. Не теряет популярности и фотопечать на фасадах. Одно из самых интересных решений – цветовой акцент на направляющих.

Последний и самый важный критерий — качество. Конструкция должна быть крепкой, надежной, устойчивой. Такие модели вы найдете в интернет-магазине мебели dybok.com.ua.

Компания предлагает большой выбор изделий от лучших производителей. Дизайн, фурнитура, материалы — в конструкциях идеально все. Вы сможете подобрать вариант, удовлетворяющий по размерам, наполнению, цене, или заказать изготовление по индивидуальным параметрам. Компания предлагает своим клиентам услуги сборки и доставки, гарантии качества, возможности поэтапной оплаты.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss