24.07.2020, 16:33

Стоит ли экономить на окнах?

Олег Белоусов | Все новости автора
металлопластиковые окна

Строительство или ремонт дома всегда связаны с непомерными расходами, что мотивирует искать экономию буквально во всем. Если речь идет о замене окон, которые не только украшают фасад и подчеркивают стиль интерьера, но и прежде всего обеспечивают тепловую и акустическую изоляцию здания, не стоит ориентироваться исключительно на низкую цену. В этом случае ключевым фактором является качество. Почему? Единоразово оплаченная высокая цена прочных, энергосберегающих окон будет окупаться в течение многих лет безаварийного использования.

Столкнувшись с выбором стеклопакетов, многие часто теряются в многообразии оконных моделей от разных производителей, и часто бывает трудно принять решение самостоятельно. Факторами, на которые стоит обратить внимание, безусловно, являются:

  • качество,
  • технологический прогресс,
  • гарантийный срок,
  • дизайн,
  • уровень энергоэффективности,
  • акустическая изоляция.

При выборе такого рода товара никогда не ориентируйтесь на низкую цену. Дешевые окна после длительного периода использования могут стоить гораздо дороже, чем более дорогие, более продвинутые модели. Как это возможно?

Дешевые окна – высокие счета

В недалеком прошлом, когда все окна имели одинаковую структуру и были сделаны из одинаковых материалов, мало кто обращал внимание на параметр теплоизоляции. Этот подход изменился с технологическим развитием оконной столярной промышленности. Современные металлопластиковые окна разных моделей и производителей, хотя на первый взгляд и похожи, могут существенно отличаться друг от друга с точки зрения коэффициента теплопроводности (Uw) и, следовательно, способности удерживать его внутри здания. Чем ниже этот параметр в окнах, тем выше должна быть экономия энергии. Что это значит на практике? Благодаря использованию высококачественных окон с низким уровнем Uw и правильной установке тепло сохраняется внутри, а не «выходит» через окно на улицу. В результате потребление газа, электроэнергии и угля, необходимых для отопления дома, уменьшается.

Действительно энергоэффективные окна, такие как металлопластиковые окна от завода-изготовителя "ВИМАРКО" (авторизированный партнер немецкой компании REHAU), имеют специальную конструкцию, такую как изолированные профили, многослойные пакеты, заполненные благородным газом или пластиковыми прокладками. Использование таких решений напрямую связано не только с повышением качества и теплоизоляции окна, но и с его ценой. Если вы хотите получить долгосрочную экономию, а не единовременную более низкую стоимость, лучше сравнивать ценовые предложения отдельных продавцов только после проверки коэффициента Uw разных моделей окон.

Металлопластиковые окна в Одессе от завода-изготовителя

Компания "ВИМАРКО" производит сборку оконных систем на собственном производстве из качественных профилей, стеклопакетов и фурнитуры, а затем совершает их монтаж по установленным стандартам качества. Это гарантия их службы на протяжении десятилетий.

Заказав металлопластиковые окна в Одессе цена на них вас приятно удивит. Ведь покупка полностью оправдана и позволит приобрести высококачественные оконные конструкции. Гарантия качества этих стеклопакетов – следующие критерии:

  • высокая звукоизоляция в помещении;
  • полная теплоизоляция;
  • предотвращение попадания пыли и влаги в комнату;
  • устойчивость к повреждениям.

Стоимость оконной конструкции во многом зависит от формы окна. Если это нестандартный оконный проем в виде круга, трапеции, многоугольника или арки, безусловно, такой вариант будет стоить дороже, ведь для его установки требуется правильный замер, а также специальная технологии производства для определенной конфигурации.

Кроме того, на цену будет влиять цветовая гамма окна. Пластик белого цвета весьма популярен по всем направлениям, поэтому он всегда будет дешевле, чем пластиковые окна других оттенков.