19.09.2020, 18:25

Традиции против прогресса, или Какую печь выбрать для домашней сауны?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сауна

Самым важным элементом в любой сауне является правильная печь, т.к. именно она позволяет помещению прогреться до нужной температуры. Существуют два основных вида печей для сауны и бани: электрическая печь и традиционная дровяная. Однако у каждой из них есть свои сильные и слабые стороны, которые обязательно нужно учесть при выборе, т.к. некоторые их особенности могут оказаться важнее предпочтений.

На сайте интернет-магазина "PSP Украина" представлен широкий ассортимент электрических и дровяных печей, а также аксессуаров и комплектующих для парных от проверенных поставщиков. Все оборудование сертифицировано, безопасно и при правильной эксплуатации прослужит долгие годы. Кроме того, здесь также можно оформить заказ проекта или строительство сауны или бани под ключ.

Электрическая каменка для сауны

Такой вид печи для бани и сауны ценится больше всего за простоту использования. Эту печь достаточно просто включить, установить температуру и выключить – полный комфорт. Электрокаменка для саун работает на электричестве, поэтому никакого другого топлива не требуется.
Самым большим преимуществом этого типа печи является то, что она не требует обслуживания:

  • ее не нужно топить,
  • не требуется заводить отдельное помещение для топлива,
  • не нужно чистить печь после использования,
  • быстро и просто устанавливается нужный уровень температуры.

Однако при выборе этого типа каменки нужно учитывать стоимость электроэнергии, т.к. затраты на оплату счетов могут быть довольно ощутимыми.

Дровяная печь в сауне

Древесина в качестве топлива – выбор ценителей традиций. Дровяная печь для бани создаст очень приятную атмосферу. Это выбор для всех, кто ценит естественность. Современные дровяные печи обладают множеством удобств и разнообразием стилей и имеют ряд преимуществ:

  • играющий огонь в печи имеет успокаивающий эффект и помогает расслабиться,
  • дровяные печи от компании "PSP Украина" надежны, безопасны и имеют сертификаты качества,
  • быстро прогревают парилку,
  • обеспечивают комфортный температурный режим,
  • гарантируют долгий срок эксплуатации.

Однако, использование дровяных печей, в отличие от электрических, требует определенных усилий:

  • нужно обустроить помещение для хранения топлива,
  • помнить о правилах безопасности,
  • разжигать огонь и чистить печь после сауны самостоятельно.

Какую печь выбрать?

Для многих важным и определяющим критерием может стать тот фактор, насколько та или иная печь удобна и проста в эксплуатации. Кто-то может настолько ценить естественность, что не испугается большего неудобства выбора дровяной печи. Однако нужно также учитывать необходимые технические требования: электропечь необходимо будет грамотно подключить к электросети, а дровяная каменка для сауны должна иметь доступ к дымоходу.

Оба вида могут быть хорошим выбором. Ключ в том, какая из них лучше отвечает требованиям и предпочтениям покупателя, планирующего обустраивать сауну. Этот выбор необходимо сделать перед ее постройкой. За профессиональной помощью в выборе подходящей печи вы можете обратиться в магазин "PSP Украина" к мастерам, специализирующимся на строительстве саун и подборе подходящих печей.

facebook tweeter live rss